Впереди выходные, а значит, наступает долгожданное время семейного уединения. Чтобы выходные в кругу родных и близких были ещё теплее, мы поделимся с вами подборкой несложных и полезных рецептов, которые можно приготовить из тех продуктов, которые чаще всего оказываются под рукой.
Почти в каждой семье в шкафах хранятся пакеты с сухим молоком. И это неудивительно, такие продукты хранятся долго, стоят недорого и сделаны из растительных ингредиентов. Например, молоко и сливки «НьюМилки» и «СопьоКрима» подходят для тех, кто по разным причинам не употребляет молочную продукцию.
Сухое молоко идеально подходит для вегетарианцев, для людей с лактозной непереносимостью и для аллергиков. Смесь гипоаллергенна и не содержит сои. Продукт производится в Южной Корее, известной своими высокими стандартами качества и требованиями к процессу производства пищевой продукции.
Из пачки сухого молока или сливок можно приготовить массу блюд. Такие продукты идеально подходят для выпечки, каш, кондитерских и хлебобулочных изделий, коктейлей, в качестве добавки в чай или кофе и для многих других рецептов, где требуется использование молочной продукции.
|
---|
Для семейного ужина на десерт можно приготовить клубничный тирамису. Пока рестораны и кафе закрыты, вы можете попробовать испечь вкусное лакомство у себя дома. Это совсем не сложно. Понадобится только:
- 100 грамм бисквитного печенья Савоярди,
- 250 грамм сыра Маскарпоне,
- 30 грамм сухого молока «Нью Милки»,
- 1 стакан сухих сливок «СопьоКрима»,
- 200 мл воды,
- 2 желтка,
- 100 мл сока апельсина,
- 250 грамм клубники,
- 60 грамм сахарной пудры
- 60 грамм ликера.
Сначала нужно приготовить соус, в котором затем будем замачивать печенье. Для этого необходимо смешать клубнику, сок апельсина и ликер. Все хорошо взбить, лучше миксером или в блендере. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого понадобится две чашки – в каждую необходимо насыпать по 30 грамм сахарной пудры.
⠀
В первой нужно развести в теплой воде сухое молоко «Нью Милки», затем добавьте сюда же стакан сухих сливок «СопьоКрима» и сахарную пудру, хорошо размешать венчиком и охладить. Охлажденную смесь взбейте блендером до получения консистенции сливок.
⠀
Во второй чашке нужно взбить желтки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр Маскарпоне и снова хорошо перемешайте смесь. К готовому крему из сыра добавьте сливки из первой чашки и ещё раз хорошо взбейте блендером.
⠀
Сборка:
Возьмите любую удобную чашку или креманки. Палочку печенья савоярди утопите в клубничном соусе и дайте ему впитаться. Затем положите несколько печеньев или кусочков печенья в креманку и сверху закройте кремом. Повторите несколько раз . Здесь все зависит от ваших предпочтений!
|
---|
Для второго рецепта, какао-торта с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок нам понадобятся:
- 235 грамм муки,
- 7 грамм соды,
- 1 чайная ложка соли,
- 65 грамм какао,
- 300 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 260 мл сухого молока «Нью Милки»,
- 60 грамм сливочного масла (82%),
- 60 грамм растительного масла без запаха,
- 2 чайной ложки ванилина или ванильного экстракта,
- 1 столовая ложка винного уксуса.
⠀
Для крема:
⠀
- 375 грамм сыра Маскарпоне,
- 75 грамм сухих сливок «СопьоКрима»,
- 75 грамм сахарной пудры.
⠀
Далее в глубокую чашку необходимо всыпать сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Смесь следует хорошо перемешать. Затем разведите сухое молоко «Нью Милки» по схеме 150 гр на 1 литр воды (3,2% жирности) и растопите сливочное масло.
Добавьте в сухую смесь ингредиентов яйца, растительное масло, молоко и винный уксус. Хорошо вымесите миксером.
⠀
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 165 градусов на 40-60 минут. На готовность можно проверить традиционным способом – сухой шпажки.
|
---|
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого необходимо развести сухие сливки «СопьоКрима» в пропорции 1:1 с водой или оставшимся молоком. Слегка охладите, чтобы продукт загустел. Смешайте сливки с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой. Взбейте миксером.
Теперь осталось только разрезать готовый корж на две или три части и собрать торт, выкладывая крем на коржи. Верхний слой присыпьте какао. Теперь главная ваша забота – позаботиться о сохранении торта от поедания на ближайшие пару часов. Этого времени хватит, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.
Приятного вам аппетита и хороших семейных выходных!