Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Под Омском строят дорогу за 73 млн рублей, которую может смыть уже следующей весной Местные жители бьют тревогу, но власти их не слышат.

Под Омском строят дорогу за 73 млн рублей, которую может смыть уже следующей весной

1 августа 2020, 18:30

Под Омском строят дорогу за 73 млн рублей, которую может смыть уже следующей весной
Фото: Андрей Медведев
Местные жители бьют тревогу, но власти их не слышат.

В паблике «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась очередная жалоба от жителей села Элита, который каждый год страдают из-за дороги, связывающей село с цивилизацией. Все дело в том, что дорога проходит прямо через озеро Камышлово. Во время весны этот участок постоянно затапливает, а волны захлестывают на дорогу и угрожают безопасности водителей. Кроме того, постоянный подмыв разрушает асфальт. В некоторых местах дорога проваливается. 

Каждую весну жители села Элита обращались в соцсети в надежде на помощь. В конце концов, власти приняли решение о необходимости ремонта этой дороги. На проект, по словам местных жителей, было выделено около 73 млн рублей. За эти деньги строители должны были сделать капитальный ремонт и обустроить дорогу таким образом, чтобы волны ей больше не угрожали. Однако обрадованные жители села Элита быстро потеряли энтузиазм, став свидетелями того, как дорогу делают на самом деле. 

«Строители начали свои работы с обсыпки и расширении насыпи дорожного полотна простой глиной, которую насыпают прямо в воду и по краю обочины утрамбовывают катком. Естественно, что часть этой глины сразу же размывается волнами. Оказывается, что по проекту не предусмотрено укрепление и защиты насыпи от волн», - рассказывает местный активист Андрей Медведев. 

В администрации Москаленского района отреагировали на жалобы элитовцев. Представитель районной администрации в комментариях под постом заявил, что повода для беспокойства нет.
«Работы ещё не завершены, срок выполнения работ до 15 октября 2020 года, выполняются в соответствии с проектом прошедшим государственную экспертизу», - заявил чиновник и добавил, что проектом предусмотрено два типа конструкции укрепления откосов – посева многолетних трав и матрасно-тюфячными габионами, заполненными каменным материалам в местах устройства водопропускной трубы. 

Однако мастер участка на вопросы местных жителей об оборудовании откосов заявил, что делать их не будут, так как им урезали финансирование. Тогда жители села написали обращение на имя губернатора с просьбой увеличить финансирование, чтобы новую дорогу просто не смыло следующей весной. Ответ обещали дать через 30 дней. 

Дорожники, между тем, дают гарантию на объект на восемь лет. Но элитовцы относятся к этому обещанию скептически. С приходом паводка от новой дороги может ничего не остаться. 73 млн рублей просто растворятся в озере Камышлово.

 


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)