Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Омский министр Ирина Солдатова нагрянула с внезапной проверкой в ГБ №1 Глава Минздрава намеревалась собрать жалобы с пациентов.

Омский министр Ирина Солдатова нагрянула с внезапной проверкой в ГБ №1

1 августа 2020, 17:00

Омский министр Ирина Солдатова нагрянула с внезапной проверкой в ГБ №1
Фото: пресс-служба Минздрава Омской области
Глава Минздрава намеревалась собрать жалобы с пациентов.

Сегодня, 1 августа, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова побывала с неожиданным визитом в городской больнице №1. Руководству больницы, которое на момент проверки отсутствовало, пришлось оперативно добираться до учреждения. 

Министр посетила несколько отделений, среди которых гинекологическое, пульмонологическое, неврологическое и отделение травматологии, откуда постоянно поступают жалобы. Однако на этот раз никто из пациентов на лечение не жаловался. 

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

«Я не впервые в этой больнице, сегодня целью было собрать срез жалоб, однако, как показала беседа с пациентами, в целом в отделениях терапевтического профиля нареканий на отношение персонала, лечение, размещение нет. Да, есть бытовые проблемы. В неудовлетворительном состоянии находится мебель: кровати, тумбочки; где-то беда с сантехникой. В целом нужен ремонт, но мы этим вопросом будем заниматься, как только позволит ситуация».

Также министр отметила, что в отделении травматологии есть пациенты, которым требуется операция. Местные хирурги сейчас не в полном составе, поэтому проведение операций идёт с задержкой.

«Пока направим сюда специалистов, временно оставшихся без работы по профилю, из других больниц. Один хирург из КМХЦ уже пришел на подмогу коллегам и пациентам, также ожидаем выхода с больничного и хирургов ГБ № 1. На следующей неделе постараемся вопрос закрыть», – добавила Ирина Солдатова. 

Министр также побывала в карантинных отделениях, где были зафиксированы случаи коронавируса у пациентов. По данным Минздрава, по итогам проверки выяснилось, что больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, запас которых регулярно пополняется, соблюдается особый санитарный режим. 

Доступ в изолированные отделения осуществляется вне общей логистики учреждения. Родственники могут передавать своим близким передачи, но все пакеты проходят должную обработку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Рита 1 августа 2020 | 19:18
Попробуй пожаловаться - сразу выпишут, не долечив! Сегодня суббота -что там делать руководству? Или жить там нужно? Понятно, что все тут на камеру сработано! Министр этим действом своим пытается реабилитироваться перед омичами, но увы! Думать раньше нужно было!Может, лучше министру здравоохранения покинуть Омск и тогда все сразу пойдут на поправку! При взгляде не нее или при упоминании её фамилии у людей начинает снижаться иммунитет и появляется кашель, поднимается температура и прочие признаки ковида...
Андрей 2 августа 2020 | 07:34
гб №1 весьма специфичная больница.хороших ассоциаций не вызывает.что до солдатовой.согласен вся съемка на показ.если медперсонал в защитных костюмах в одноразовых масках и убранными волосами то эта дама красуется в многоразовой маске и распущенными волосами.как говорится дальше комментировать смысла нето опасности вируса-либо ей наплевать на здоровье пациентов либо знает что опасность распространения вируса преувеличена.
Показать все комментарии (еще 4)