Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
Под угрозой дети и учителя. Начало учебного года может привести к новой вспышке коронавируса Поэтому учителей от COVID-19 будут прививать в первую очередь наряду с медиками.

Под угрозой дети и учителя. Начало учебного года может привести к новой вспышке коронавируса

4 августа 2020, 18:10

Под угрозой дети и учителя. Начало учебного года может привести к новой вспышке коронавируса
Фото: архив Om1.ru
Поэтому учителей от COVID-19 будут прививать в первую очередь наряду с медиками.

В беседе с корреспондентом URA.RU ведущий научный сотрудник института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов дал прогноз о начале учебного года в России. По его словам, начало учебного года в стране может вызвать новую вспышку коронавируса.
Чтобы обезопасить детей и педагогов, в первую очередь бесплатные вакцины от коронавируса, помимо медиков, получат учителя. Детей прививать пока нельзя.

«Дети больше подвержены опасности, чем взрослые, — они больше общаются с окружающими. Да, в школах будут приниматься меры безопасности против COVID-19, но насколько это эффективно, трудно сказать», — добавил Чепурнов.

По словам специалиста, случаев заражения коронавирусом осенью станет гораздо больше. Однако при «разумном поведении взрослых» пандемию можно будет сдержать. Он также отметил, что в ином случае власти смогут вернуть режим полной самоизоляции.

Добавим, что в Омской области дана команда начинать учебный год в очном формате. При этом с оговоркой, что в случае чего ситуация может измениться. Вторую волну коронавируса уже предрекают на вторую половину сентября. Ситуацию с COVID-19 могут усугубить сезонные вирусы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья Хабарова 4 августа 2020 | 20:49
А я, учитель НЕ ХОЧУ прививаться плохо исследованной вакциной! Не хочу и не согласна! Дальше что?
Показать все комментарии (еще -1)