Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
Суд вынес решение по делу «Омского каучука». Предприятие заплатит 6 000 рублей Также предприятие обяжут устранить нарушения за шесть месяцев.

Суд вынес решение по делу «Омского каучука». Предприятие заплатит 6 000 рублей

5 августа 2020, 16:30

Суд вынес решение по делу «Омского каучука». Предприятие заплатит 6 000 рублей
Фото: архив Om1.ru
Также предприятие обяжут устранить нарушения за шесть месяцев.

В Советском суде Омска состоялось заседание по иску Росприроднадзора к ПАО «Омский каучук». Напомним, что предприятие обвиняют в выбросах, превышающих ПДК вредных веществ. 

Росприроднадзор с февраля выдаёт заводу предписания об устранении нарушений, но они до сих пор не исправлены. Как сообщает «НГС55», представитель «Омского каучука» попросил суд сделать заседание закрытым от журналистов. В суде прозвучал аргумент, что во время заседания могут быть озвучены сведения, представляющие коммерческую тайну. Однако суд отказал в этой просьбе. 

Росприроднадзор потребовал от ответчика устранить нарушения в работе предприятия за три месяца. Однако представители «Омского каучука» считают, что этого слишком мало. Заводу требуется время для разработки проекта нормативов предельно допустимых выбросов. 

«Продлевая сроки, мы способствуем незаконной деятельности предприятия в части выбросов ненормированных веществ — это нанесёт вред окружающей среде», – приводит издание цитату представительницы Росприроднадзора. 

Кроме того, на заседании суда выяснилось, что предприятие не планирует прекращать выбросы метана – предприятие просто внесет изменения в нормативную документацию. Ранее выбросы метана на заводе не нормировались.

Суд в итоге вынес решение в пользу Росприроднадзора. «Омскому каучуку» необходимо устранить нарушения за шесть месяцев — привести в порядок насосы и другое техническое оборудование, сосредоточенное на производстве изобутилена, а также выплатить государству госпошлину в размере 6 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ха-ха-ха 5 августа 2020 | 17:12
Именно поэтому мне противно и брезгливо жить в стране, где все законы созданы под негодяев. Во всем мире выставляют за такие нарушения многомиллионные штрафы. Но российские депутаты стоят на страже охраны кошельков олигархов и лоббируют их интересы. Зато против простого народа принимают жесткие законы, ухудшающие положение. Только за одно место видимо остается этого директора подвесить, раз нет настоящих законов в стране, которой управляет великий Имитатор!
Омич 6 августа 2020 | 01:27
Вот это штраф... за травлю жителей милионного города... И ещё полгода ещё раз спокойно заплатят...
Показать все комментарии (еще 2)