Омск
Заразились
10938 +85
Выздоровели
9167 +62
Умерли
297 +4
Россия
Заразились
1167805 +8232
Выздоровели
952399 +6479
Умерли
20545 +160
om1.ru
В Омске дочь погибшего от коронавируса медика требует повторное расследование в Минздраве По её мнению, это спасёт других врачей.

В Омске дочь погибшего от коронавируса медика требует повторное расследование в Минздраве

6 августа 2020, 12:40

В Омске дочь погибшего от коронавируса медика требует повторное расследование в Минздраве
Фото: архив Om1.ru
По её мнению, это спасёт других врачей.

Омичка Елена Лютикова, мать которой скончалась от коронавируса в мае, добивается повторного рассмотрения обстоятельств её заражения и гибели. Напомним, 59-летняя Екатерина Лютикова, лаборант МСЧ №4, стала первой из омских медиков, умершей от коронавируса. Женщина работала в больнице 39 лет. 

После смерти лаборанта в Минздраве было организовано расследование. По словам дочери, в документах указали, что женщине якобы выдавали респиратор и защитный комплект одежды. А причиной заражения называют несоблюдение правил личной гигиены. Однако дочь погибшей считает этот ответ «формальной отпиской» и требует повторного расследования. 

Из письма омички на портале «Красная Весна»:

«Как дочь медработника, погибшего в ходе борьбы со смертельно опасным заболеванием, требую повторного расследования. Расследование необходимо во избежание дальнейших потерь в рядах медицинских сотрудников, призванных в РФ на борьбу с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

По словам омички, новое расследование не должно стать «поиском «стрелочника». Она уверена, что анализ ошибок в системе здравоохранения позволит уберечь других медиков от трагической судьбы её мамы. 

Напомним, что с начала пандемии в Омской области скончались уже четыре медика. Двое из них – вчера. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
chajka 5 августа 2020 | 20:56
Давно пора
Галинка 11 августа 2020 | 13:24
Отписки..это уже как "официальный документ"..позволительно чиновниками..Умирают жители города,области,а они пишут в бумажках то,что в интересах виновных..Почему солдатова не болеет,чиновники..?
Показать все комментарии (еще 0)