Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Выплаты к 1 сентября. На какую помощь от государства могут рассчитывать омские родители За время пандемии государство придумывало разные меры поддержки для жителей страны. Выясняем, на что можно рассчитывать в последний месяц лета.

Выплаты к 1 сентября. На какую помощь от государства могут рассчитывать омские родители

18 августа 2020, 08:00
спецпроект

Выплаты к 1 сентября. На какую помощь от государства могут рассчитывать омские родители
Фото: pixabay.com
За время пандемии государство придумывало разные меры поддержки для жителей страны. Выясняем, на что можно рассчитывать в последний месяц лета.

Мера поддержки для малоимущих семей.

Малообеспеченной считается семья, в которой средний доход на одного члена семьи не превышает размер прожиточного минимума. В Омске он составляет 10 713 рублей на взрослого и 10 313 рублей на ребёнка. В таком случае можно будет рассчитывать на социальную поддержку в виде:

  • денежные пособия;
  • компенсация оплаты детских учреждений;
  • компенсация школьного питания;
  • оплата проезда;
  • сокращение налога на имущество и уплату транспортного налога;
  • льготное зачисление в вузы или другие учебные заведения;

Напомним, что ранее Минтруд предложил социальную поддержку для малообеспеченных семей с целью подготовки детей к школьному сезону. Будет предложена финансовая помощь на лекарства, предметы первой необходимости, школьные принадлежности, обувь и форму. В данный момент предложение разрабатывается ведомством и скорее всего будет одобрено.

 «Путинские» 10000 тысяч рублей.

Выплата была оказана в июне семьям с детьми в возрасте от 3-х до 16 лет. Кроме того, была  дополнительная выплата в июле в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Все, кто не успели оформить заявление, могут это сделать до 1 октября 2020 года и получить выплату сразу в двойном размере, за 2 месяца. Напомним, что ранее в Госдуме поддержали идею о продолжении этой выплаты. В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой такая мера, помогла бы россиянам собрать детей в школу. Но официального решения озвучено ещё не было.

Пособие от 3-х до 7 лет.

На это пособие могут рассчитывать все семьи с размером дохода ниже прожиточного минимума, зафиксированного в регионе. Выплаты назначат семьям, в которых доход на одного человека не превышает 10 247 тысяч рублей, то есть размер пособия составит 5218 рублей.

Пособие по безработице.

Его смогут получить родители, которые потеряли работу из-за пандемии коронавируса. За каждого безработного родителя будет выплачена сумма в 3 тысячи рублей. Период выплаты  будет начинаться с даты признания гражданина безработным. В случае если вы были сокращены, то пособие будет перечисляться с момента первого дня после того, как прекращают поступать выплаты от бывшего работодателя

Помощь от работодателя.

Такую выплату могут получить только те, кто устроен на работу официально. Данный вид помощи не официален и выполняется только по усмотрению работодателя. Для оформления вам необходимо заполнить заявление, где нужно рассказать, почему вы нуждаетесь в материальной поддержке. При положительном решении работодатель окажет вам помощь в виде премии, субсидий или любой другой помощи.

По теме:

Россияне с детьми смогут получить новое пособие в размере 11 тысяч рублей

В Минтруда объяснили, почему выплаты на детей получили не все омичи

Ежемесячные пособия на инвалидов будут выдавать без заявлений

Омским льготникам увеличат выплаты на лекарства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наташа 8 августа 2020 | 11:33
Компенсация на школьное питание..Начальные классы бесплатно будут питаться,а старшие сами должны выбирать что купить в буфете,а не есть то,что ..неизвестно по качеству и из чего..По поводу малообеспеченных,редко,кто попадет в эти слои населения..алкаши,многодетные,у кого то рубля не хватит..просто прикрытие..
Показать все комментарии (еще -1)