Омск
Заразились
10765 +86
Выздоровели
9037 +61
Умерли
290 +3
Россия
Заразились
1151438 +7867
Выздоровели
943218 +3068
Умерли
20324 +99
om1.ru
Бурков прокомментировал разделение дендросада в Омске По его словам, застраивать территорию не будут.

Бурков прокомментировал разделение дендросада в Омске

11 августа 2020, 19:30

Бурков прокомментировал разделение дендросада в Омске
Фото: архив Om1.ru
По его словам, застраивать территорию не будут.

Губернатор Омской области Александр Бурков в своём Instagram прокомментировал разделение дендросада имени Гензе на улице Красный Путь. 

Как ранее сообщал портал Om1.ru, территорию дендросада предлагают уменьшить в два раза. Омичи были встревожены тем, что вскоре на месте зелёного участка появятся новые ТЦ и многоэтажки. 

По словам Буркова, такого не случится. Губернатор объяснил, что уже сейчас дендросад условно разделён на два участка: благоустроенная территория, которой занимался Гензе, и запущенная, где требуются работы. Там ранее размещалось оранжерейное хозяйство совхоза «Декоративные культуры», от которого остались только разрушенные фундаменты и незавершённые постройки.

«Изменения касаются второго участка. Чтобы провести благоустройство, Минприроды подготовлен проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под ИЖС или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории», — объяснил глава региона. 

Ранее в Минприроды сообщали, что собираются восстановить естественные ландшафты сада и оборудовать зоны рекреации и экологические тропы. Общественные слушания по поводу уменьшения территории дендросада пройдут 3 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)