Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Омские предприятия будут снижать выбросы в штиль В дни НМУ концентрация вредных веществ должна быть уменьшена.

Омские предприятия будут снижать выбросы в штиль

14 августа 2020, 16:20

Омские предприятия будут снижать выбросы в штиль
В дни НМУ концентрация вредных веществ должна быть уменьшена.

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание с региональными промышленниками по исполнению приказа № 811, который предусматривает разработку и дальнейшую реализацию планов предприятий по снижению объема выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

По словам главы региона, сейчас важно в соответствии с действующим законодательством заставить каждое предприятие разработать планы с учетом производственных особенностей непрерывного цикла.

«Мы должны понимать, какие они будут технологические линии выводить, останавливать или снижать производство при неблагоприятных метеоусловиях. Вот это ключевое. Пока диалог получается больше односторонним — многие предприятия стараются уйти от этого обязательства. Где будут нарушения — мы имеем возможность штрафовать. Работа ещё предстоит большая, но мы будем её проводить, как бы это тяжело ни было», — отметил Александр Бурков.

Напомним, что и.о. заместителя руководителя Росприроднадзора по Омску Ольга Гаврильченко сообщила, что региональным предприятиям в кратчайшие сроки необходимо внести изменения в планы в соответствии с новыми требованиями. Теперь за отсутствие плана или несоответствие мероприятий новым правилам грозит реальное наказание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
... 15 августа 2020 | 00:34
П*зд*т сивка-бурка, как травили, так и будут. Необходима французская модель)
Показать все комментарии (еще -1)