Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Министр образования рассказала о дистанционной учебе в омских школах с 1 сентября По её словам, выбирать такой формат обучения родители смогут индивидуально. Всех школьников на дистант переводить не будут.

Министр образования рассказала о дистанционной учебе в омских школах с 1 сентября

21 августа 2020, 06:50

Министр образования рассказала о дистанционной учебе в омских школах с 1 сентября
Фото: архив Om1.ru
По её словам, выбирать такой формат обучения родители смогут индивидуально. Всех школьников на дистант переводить не будут.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала о работе школ во время пандемии. По словам чиновника, перевода школ на дистант в ближайшее время не планируется. Учебный год начнется в очном формате. 

Однако те родители, которые побоятся отпускать детей в школу, смогут перейти на дистанционные занятия. Это будет решаться в индивидуальном порядке. При этом, скорее всего, заниматься с такими детьми учителя смогут только во второй половине дня. 

Также министр отметила, что нагрузка на учителей с переходом на обучение в несколько смен не увеличится. Дети будут выходить в три потока – к первому, второму и третьему уроку. Составлять расписание предстоит директорам школ.

Вспышек коронавируса при открытии детсадов, пришкольных лагерей и при прохождении ЕГЭ зафиксировано не было, что, по словам министра, говорит о том, что ведомство справилось с задачей по профилактике заболеваемости среди детей. При этом, как будет развиваться обстановка в дальнейшем, министр ответить затруднилась, но отметила, что ведомство настроено на очное обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Катя 20 августа 2020 | 20:58
А когда детей разделят на группы- доплата учителям будет? Или бесплатно проводить повторные уроки?Как не увеличится нагрузка? Если несколько родителей выберет дистанционный вариант? Таким образом это будет тройная нагрузка : две группы от класса и несколько желающих на дистанте при копеечной зарплате.
Показать все комментарии (еще -1)