Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Ядов не обнаружено. Омские врачи считают, что Навального никто не травил Предварительный диагноз установлен, но его не озвучивают.

Ядов не обнаружено. Омские врачи считают, что Навального никто не травил

21 августа 2020, 13:51

Ядов не обнаружено. Омские врачи считают, что Навального никто не травил
Фото: архив Om1.ru
Предварительный диагноз установлен, но его не озвучивают.

Заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко рассказал, что версия об отравлении уже не основная в отработке состояния оппозиционного политика Алексея Навального. Хотя, по его словам, она остаётся на «подкорке сознания». По предварительным результатам, ядов в крови политика не обнаружено. 

Анатолий Калиниченко, заместитель главврача БСМП №1:

«Говоря о различных возможностях отравления, мы принимаем во внимание результаты химико-токсилогических исследований, которые проводились и продолжают проводиться, как в Омске, так и в Москве. На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено. Ни в крови, ни в моче. Ни яда, ни следов их пребывания. Поэтому мы не считаем, что пациент перенес отравление».

Также Калиниченко отметил, что у врачей уже есть основной диагноз, в структуру которого укладываются все осложнения, которые перенес Навальный. Однако прессе этот диагноз не озвучивают. По словам врача, о нём рассказали только родственникам – жене и брату политика. 

Состояние Навального остаётся нестабильным. Он находится в коме, в реанимации. Его транспортировку врачи считают нецелесообразной. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)