om1.ru
Ассорти из морепродуктов, рулетики из языка, капрезе – чем кормит гостей омское правительство? Стало известно, чем лакомятся гости на банкетах, когда посещают здание властей области.

Ассорти из морепродуктов, рулетики из языка, капрезе – чем кормит гостей омское правительство?

Стало известно, чем лакомятся гости на банкетах, когда посещают здание властей области.
24 августа 2020, 16:30

На сайте госзакупок опубликовали информацию о конкурсе по организации торжеств от имени омского губернатора. Техническое задание подробно и скрупулезно перечисляет, что и в каком виде необходимо подавать гостям.

Так, исполнитель контракта должен будет организовать фуршет следующим образом: канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря, канапе с красной икрой и лимоном вкупе с домашней бужениной, аджикой, помидорами черри или же иной вариант — с салом, корнишонами и горчицей, что соответствует традиции русского стиля. Для большего разнообразия гости могут отведать валованы с лососевой икрой, маслом и зеленью или профитроли с сырной начинкой. А также тарталетки с паштетом из цыпленка.

В качестве холодных закусок участники делегаций могут попробовать рыбное и мясное ассорти, ассорти из морепродуктов, соленья, рулеты из цыпленка с добавлением шпината, рулетики из языка с вялеными томатами, домашнюю сельдь с картофелем и луком, а еще капрезе.

На банкетах меню будет изысканней: салат из свежих овощей с добавлением тунца, телятины, цыпленка или индейки в кунжуте, а также «Цезарь» с креветками; мини-шашлычки из курицы и креветок, из лосося с соусом песто, а еще жюльен и блинчики с гранатовым соусом.

Однако этим меню не ограничивается. Фуршет будет изобиловать мясной солянкой и крем-супом, борщом с телятиной, форелью с пряными травами, филейной вырезкой лосося, медальонами из индейки в беконе, телятиной в винном соусе и стейками. В качестве гарнира к этим блюдам предусмотрен отварной картофель, овощи на гриле и рис с овощами. На десерт подадут пирожки с брусникой, лососем, повидлом, маффины и тирамису.

Из напитков: пакетированный чай, растворимый или зерновой кофе, водка, коньяк, шампанское и вино.

Но не только к еде столь обширные и строгие требования. Сервировка столов тоже строго оговорена. В первую очередь, необходимо соблюдение концепции и стиля мероприятия. Одобренные скатерти — только белые или однотонные цветные. Салфетки должны быть полотняными. А для каждого вида напитка следует приготовить специальный бокал. Столы следует закрывать «фуршетными юбками» единого стиля. А что касается официантов, то их униформа должна быть темной сверху и белой внизу.

Сумма контракта по организации торжественных мероприятий составила 500 тыс. рублей. Победитель конкурса сможет кормить важных гостей омского правительства до конца этого года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter