om1.ru
Идём на диалог: мэр Новосибирска ответил на недовольства предпринимателей по поводу умных остановок Мэр города уверен, что кто-то специально спекулирует на теме с умными остановками в период предвыборной кампании. В то же время градоначальник уточняет, что идёт на диалог с предпринимателями, которые могут лишиться работы из-за федерального закона.

Идём на диалог: мэр Новосибирска ответил на недовольства предпринимателей по поводу умных остановок

28 августа 2020, 10:35

Идём на диалог: мэр Новосибирска ответил на недовольства предпринимателей по поводу умных остановок
Фото: vk.com/gorod54
Мэр города уверен, что кто-то специально спекулирует на теме с умными остановками в период предвыборной кампании. В то же время градоначальник уточняет, что идёт на диалог с предпринимателями, которые могут лишиться работы из-за федерального закона.

28 августа во время онлайн-встречи с журналистами мэр Новосибирска прокомментировал непростую ситуацию с умными остановками.

«Мы могли бы снести киоски и не думать о предпринимателях, но мы, наоборот, ищем решение с умными остановками. Мы не хотим всё взять и, что называется, сгрести. Думаю, происходят спекуляции, кто-то специально старается перевернуть нашу позицию, возможно, это связано с избирательной кампанией», — поделился мэр с журналистами.

Напомним, что до конца 2020 года 727 автодорог в Новосибирске поставят на кадастровый учёт: коммерческую деятельность непосредственно возле них запретят. Под снос попадут 250 киосков. На их месте городские власти планируют поставить умные остановки. Таковы требования федерального законодательства.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)