Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 сентября 2013, 15:11

«Таракашки» и «Омск — чистый город» вместе убрали Парк Победы

«Таракашки» и «Омск – чистый город» вместе убрали Парк Победы
Фото: автора
Оказалось, что среди омичей очень много Замазулек и Гопстопиков.

Сегодня, 22 сентября, в то время, когда основная масса омичей устремилась в центр города созерцать и участвовать в SIM-2013, небольшой отряд волонтеров из группы «Меняй не город – меняй себя» и «Омск – чистый город» отправился в Парк Победы. Численностью не больше 20 человек отряд в считанные часы привел в порядок территорию в одном из любимых мест отдыха омичей. Корреспондент портала Om1.ru тоже попробовал свои силы в этом нелегком деле.

позитивная подпись Таракашки собираются на дело

Шествие с мешками началось от остановки. При этом за нами пристально наблюдали полицейские. Двое в гражданском, еще двое в форме. Один из мужчин, который был в гражданском, объяснил, что он участковый и будет ходить с нами, чтобы нас никто не обидел, и мы не заблудились. Другой мужчина, который был в форме, долго и активно искал «старшего». Оказалось, просто для того, чтобы узнать, сколько человек будет участвовать и, как долго это все продлится.

негативная подпись На этом месте кто-то из отдыхающих даже не попытался что-то убрать

Участковый свое слово сдержал. И все время, что шла уборка, неизменно прогуливался рядом. В это время объединенная группа «Таракашек» и «Омск – чистый город» активно бегала по кустам и дорожкам в поисках бутылок, пластиковых стаканчиков и всего остального, что оставляют после себя Замазули и Гопстопики. Мусора оказалось очень много. Самой большой находкой на сегодня стал чей-то бампер, брошенный прямо в кустах.

негативная подпись Тут как бы кто-то убирался до нас. Ага. P.S Это далеко не все мешки с собранным мусором.

Отметим, что к «Таракашкам» присоединяется все больше народа. Одними из таких стала целая семья. Взрослые пришли на уборку парка вместе со своими детьми. Теперь с уверенностью можно сказать, что из таких помощников точно никогда не вырастут Замазули и Гопстопики.

позитивная подпись Респект таким родителям от портала Om1.ru

Отметим, что это не последняя акция «Таракашек». Информационный партнер проекта «Меняй не город – меняй себя» портал Om1.ru. Обо всех начинаниях настоящих омичей вы можете узнать на нашем сайте. Следите за родным городом и убирайте за собой мусор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 сентября 2013 | 15:24
Семья просто офигенская. Побольше бы таких и Омск стал бы самым крутым городом в мире
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также