Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
«Не дайте превратить город-сад в город-завод». Внучка Гензе выступила против застройки омского Дендросада Она собирается прийти на общественные слушания, которые назначенные на 3 сентября.

«Не дайте превратить город-сад в город-завод». Внучка Гензе выступила против застройки омского Дендросада

29 августа 2020, 10:00

«Не дайте превратить город-сад в город-завод». Внучка Гензе выступила против застройки омского Дендросада
Фото: https://vk.com/wall36128617_14386
Она собирается прийти на общественные слушания, которые назначенные на 3 сентября.

Правнучка Гензе Полина Мельникова высказалась против отделения части территории Дендросада. Она считает, что застройка уничтожит природный парк. Пост появился на странице правозащитника Николая Родькина.

«Мой прадедушка, агроном-селекционер Герберт Иванович Гензе, посвятил 40 самых важных лет своей жизни нашему городу. Благодаря ему и его коллегам однажды обычный город Омск превратился в город-сад. В Сибири с её безжалостными зимами деревья стали приживаться и очищать воздух. Голубые ели, пирамидальные тополя, дубы, яблони, вишни, сливы, жимолость, барбарис и сирень такие, какими мы их знаем сегодня, такие, какими мы помним из детства — всё это родилось здесь, в дендрологическом саду имени Г.И. Гензе. Только подумайте — больше сотни видов деревьев и кустарников, белки, карпы, куропатки прямо в сердце Омска. Не дайте этому погибнуть. Не дайте превратить город-сад в город-завод и город-торговый центр. Не дайте закатать пруды с утками и ондатрами в асфальт. Это наш город и наше наследие», — заявила Мельникова.

Омичка собирается прийти на общественные слушания по этому проекту, которые назначенные на 3 сентября.

Ранее эколог и профессор ОмГУПС Сергей Костарев высказался о том, что может случиться с Дендросадом после того, как его часть выведут из статуса памятника природы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ольга Викторовна 29 августа 2020 | 12:09
С прибытием новых чиновников нужно хорошее,красивое ближе к центру место для строительства"домиков"Конечно "благоустроят"..Один вопрос-ПОЧЕМУ не желают БЛАГОУСТРАИВАТЬ ОКРАИНУ,где нибудь в нефтяниках,там земли много с зарослями,болотистой местностью-есть возможность использовать свои миллионы,ну и с бюджета естественно..Сделать окраину для красивых"домиков "подвести зеркально-гладкую дорогу...ДЕРЗАЙТЕ!Что В ценре делать..там уже нет земли,так осталось заняться уничтожением и установить высокие заборы с охраной...
Омичка 29 августа 2020 | 15:05
да, когда то это действительно был город -сад... В семидесятые годы даже что то типа соревнования с Ленинградом за звание города-сада выигрывали. По проспекту К. Марска полосы движения разделяли клумбы с гладиолусами...Красота была живая, сейчас украшают -бетон и стекло , деревья "кронируют" - спиливают , оставляя пеньки чуть более метра высотой. Ладно - тополя с их пухом, но яблони то за что??? Сейчас отрастают, но сколько времени нужно, чтобы опять стали маленьким садом... Не понимаю зачем траву скашивать почти под ноль??? оставшаяся часть просто сгорает! Земля высыхает и опять пыльные бури - видимо мало нам выбросов... на окраинах никогда не будет комфортно , особенно весной и осенью! Ливневку закатали давным -давно, и не думают восстанавливать -ведь так проще : каждый год можно дорогами заниматься, ведь лужа на асфальте при первом заморозке станет льдом и разорвет его как бумагу. Кто отвечает за благоустройство города??? почему все делается бездумно??? Делают переходы в самом низком месте, которые после каждого дождя затапливаются, а заборчик рядом не дает возможности перейти дорогу чуть в стороне. Старики и дети шлепают по лужам. Может это специально делается, чтобы поддержать производителей обуви?? или спортсменов готовят - по прыжкам в длину??? Парк в Октябрьском районе постепенно уменьшают.. с одной стороны памятник труженикам тыла- ничего не имею против, но с другой стороны похоже развлекательный центр возводится , наверняка с парковкой... Теснят парк ... Лишняя зелень в городе, а именно она дает нам возможность еще дышать
Показать все комментарии (еще 0)