Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 сентября 2013, 17:31

За третьего ребенка жителям Омской области будут платить больше

За третьего ребенка жителям Омской области будут платить больше
Фото: smr-myhotel.ru
Сумму ежемесячной выплаты со следующего месяца увеличат с 5812 до 6569 рублей.

Как сообщают в министерстве труда и социального развития Омской области, с 1 октября 2013 года повышается размер ежемесячного пособия родителям после рождения третьего ребенка и последующих детей. Теперь сумма, которую родители будут получать вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста, будет составлять не 5812, а 6568 рублей — в соответствии с ростом величины прожиточного минимума для несовершеннолетних.

Как передает пресс-служба омского облправительства, по данным на 1 сентября 2013 года так называемое пособие за третьего ребенка выплачивается более чем 2100 семей, а общая сумма государственных дотаций за девять месяцев с начала года составила порядка 72,6 млн рублей.

Напомним, что получать подобные ежемесячные выплаты имеет право только один из родителей родившегося третьего или последующего ребенка. Среди обязательных требований также наличие гражданства РФ, а также средняя величина дохода на одного человека не выше двойного размера прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также