Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю Леонид Рошаль выдвинул Германии предложение лечить Алексея Навального совместно. Жена политика и блогера ответила хирургу в своем «Инстаграм».

«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю

7 сентября 2020, 14:20

«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю
Фото: Архив Om1.ru
Леонид Рошаль выдвинул Германии предложение лечить Алексея Навального совместно. Жена политика и блогера ответила хирургу в своем «Инстаграм».

Известный российский хирург Леонид Рошаль в качестве президента союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» выступил с предложением к Немецкой врачебной палате. Он выдвинул инициативу создать совместную экспертную группу, которая займется лечением Алексея Навального и выяснением обстоятельств случившегося.

По словам хирурга, омские медики сработали очень хорошо и спасли больному жизнь. Кроме того, проведенные в России исследования не выявили отравления, в то время как немецкие врачи что-то обнаружили, – сообщает «РИА Новости».

Жена Навального в своем «Инстаграм» достаточно резко отреагировала на это предложение:

«Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. <...> Вы выступаете не как врач, а как голос государства».

При этом она признала, что не разбирается в медицинских вопросах:

«Я не врач, но за эти недели прочитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках».

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный был срочно госпитализирован в Омске – на борту самолета рейсом «Томск – Москва» ему стало плохо. По результатам обследований омские врачи в качестве основного диагноза назвали нарушение обмена веществ, что вызвало резкое изменение уровня сахара в крови. Следов отравления в его анализах не обнаружили.

Затем Навального переместили на самолете в Германию. Ссылаясь на исследования военных медиков, правительство ФРГ заявило, что Навального отравили веществом из группы боевых препаратов «Новичок».

Россия направила запрос в правоохранительные органы Германии и немецким медикам о ситуации с Навальным, однако ответа так и не получила. Свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Германия призывает Россию к оперативному расследованию. На это глава МИД России Мария Захарова ответила, что оперативность следует проявить Берлину, который до сих пор не ответил на официальные запросы российской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надежда 10 сентября 2020 | 17:11
Вот паразитка! Выкормила РОССИЯ СТЕРВЯТНИКОВ! Не пускать их больше в РОССИЮ! Торговцы РОДИНОЙ! Да кто она такая? Разжиревшая ОСОБА на продаже РОССИИ!!!!Сами то заработать не могут во и ищут халяву. Мало по малу упрячут как Скрипалей. Охрану ему поставили, самолет за ним. Да эта бабушка Меркель похоже в коме по старости. В кого превратились политики? Стыдно на них смотреть и слушать.
Показать все комментарии (еще -1)