Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю Леонид Рошаль выдвинул Германии предложение лечить Алексея Навального совместно. Жена политика и блогера ответила хирургу в своем «Инстаграм».

«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю

7 сентября 2020, 14:20

«Не врач, а голос государства»: жена Навального ответила Рошалю
Фото: Архив Om1.ru
Леонид Рошаль выдвинул Германии предложение лечить Алексея Навального совместно. Жена политика и блогера ответила хирургу в своем «Инстаграм».

Известный российский хирург Леонид Рошаль в качестве президента союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» выступил с предложением к Немецкой врачебной палате. Он выдвинул инициативу создать совместную экспертную группу, которая займется лечением Алексея Навального и выяснением обстоятельств случившегося.

По словам хирурга, омские медики сработали очень хорошо и спасли больному жизнь. Кроме того, проведенные в России исследования не выявили отравления, в то время как немецкие врачи что-то обнаружили, – сообщает «РИА Новости».

Жена Навального в своем «Инстаграм» достаточно резко отреагировала на это предложение:

«Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. <...> Вы выступаете не как врач, а как голос государства».

При этом она признала, что не разбирается в медицинских вопросах:

«Я не врач, но за эти недели прочитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках».

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный был срочно госпитализирован в Омске – на борту самолета рейсом «Томск – Москва» ему стало плохо. По результатам обследований омские врачи в качестве основного диагноза назвали нарушение обмена веществ, что вызвало резкое изменение уровня сахара в крови. Следов отравления в его анализах не обнаружили.

Затем Навального переместили на самолете в Германию. Ссылаясь на исследования военных медиков, правительство ФРГ заявило, что Навального отравили веществом из группы боевых препаратов «Новичок».

Россия направила запрос в правоохранительные органы Германии и немецким медикам о ситуации с Навальным, однако ответа так и не получила. Свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Германия призывает Россию к оперативному расследованию. На это глава МИД России Мария Захарова ответила, что оперативность следует проявить Берлину, который до сих пор не ответил на официальные запросы российской стороны.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надежда 10 сентября 2020 | 17:11
Вот паразитка! Выкормила РОССИЯ СТЕРВЯТНИКОВ! Не пускать их больше в РОССИЮ! Торговцы РОДИНОЙ! Да кто она такая? Разжиревшая ОСОБА на продаже РОССИИ!!!!Сами то заработать не могут во и ищут халяву. Мало по малу упрячут как Скрипалей. Охрану ему поставили, самолет за ним. Да эта бабушка Меркель похоже в коме по старости. В кого превратились политики? Стыдно на них смотреть и слушать.
Показать все комментарии (еще -1)