Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
«Они могли все выдумать». Омским детям, которые обвинили приёмную мать в истязаниях, нашли новую семью Новая мама подтвердила, что дети пытались связаться со старшим братом. Но он их брать под опеку не готов.

«Они могли все выдумать». Омским детям, которые обвинили приёмную мать в истязаниях, нашли новую семью

7 сентября 2020, 19:00

«Они могли все выдумать». Омским детям, которые обвинили приёмную мать в истязаниях, нашли новую семью
Фото: Архив Om1.ru
Новая мама подтвердила, что дети пытались связаться со старшим братом. Но он их брать под опеку не готов.

История об издевательствах над приемными детьми в Омской области приняла новый оборот. Напомним, что в деревне Зеленое Поле Таврического района трое детей поведали следователям о том, как над ними издевалась приемная мать. Старший мальчик рассказал, как опекунша в наказание с силой дернула его за мошонку. Средний пожаловался на избиение в бане ковшом. А история младшей девочки повергла сотрудников полиции в шок: приемная мать заставила малышку сесть в таз с кипятком.

Сама же приемная мать отрицает обвинения и заявляет, что была примерной и любящей, детей не била и не издевалась над ними. Наоборот, по ее мнению, она спасла их, забрав у матери-алкоголички.

Соседи же утверждают обратное. Они рассказывают, что дети были запуганы и голодали, выходить из комнаты им запрещалось. Детей кормили испорченными консервами, а продукты из холодильника им брать запрещалось. 

Сейчас в обстоятельствах происшествия разбирается Следственный комитет. Как только стали известны страшные подробности жизни детей, их изъяли из приемной семьи. В отношении женщины возбуждено уголовное дело об истязании несовершеннолетних.

Для изъятых братьев и сестры нашли новую семью, у которой на попечении уже девять приемных детей.

«Мы забрали их в феврале. Сначала они действительно никак не могли наесться. А сейчас я уже и не знаю, чем их накормить – выбирать начали, что повкуснее. Когда они к нам приехали, я не скажу, что были прямо сильно запуганы – это всегда видно. Девочка уже умела читать и писать, она молодец. А вообще дети со сложными характерами. Но у нас простых и не бывает»,приводит слова новой приемной матери «Комсомольская правда».

Женщина также рассказала о том, что у детей есть старший брат. По версии приёмной матери, которую обвинили в издевательствах, дети специально оклеветали её в надежде, что он заберёт братьев и сестёр к себе. Однако молодой человек не горит желанием брать под опеку младших. У него уже есть семья и свои дети. Живет он в Сочи.

В беседе с журналистами новая приемная мать призналась, что не исключает детскую выдумку:

«Я и с детьми, которых мы забираем, стараюсь не говорить про их прежние семьи, чтобы не травмировать. А вот недавно про их историю в интернете прочитали. Ужас, конечно. Но, считаю, там много надумано. Я у младшей девочки спрашивала про то, что ее заставили в тазик с кипятком сесть. Она говорит: сама нечаянно. Может, и придумала что-то ради шутки. А у среднего мальчика, который пожаловался, что его ковшом в бане избили, очень скандальный характер. Он иногда не понимает ничего вообще. Может, и довел. Я думаю, опекун просто не справилась с ними, сдали нервы. Это у нас много детей, нам проще. Старшие уже учат младших, как надо себя вести».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)