Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
«Накинулся на еду как зверёк». Маленького омича не кормили несколько дней из-за долга матери в 20 тысяч Мальчик якобы сломал отопительный котёл.

«Накинулся на еду как зверёк». Маленького омича не кормили несколько дней из-за долга матери в 20 тысяч

12 сентября 2020, 09:55

«Накинулся на еду как зверёк». Маленького омича не кормили несколько дней из-за долга матери в 20 тысяч
Фото: Om1.ru
Мальчик якобы сломал отопительный котёл.

Стали известны новые шокирующие подробности об издевательствах над полуторагодовалым мальчиком в Омской области. Как ранее сообщал портал Om1.ru, 20-летнюю мать с малолетним ребёнком буквально взяли в рабство. У женщины забирали все деньги и заставляли выполнять работу по дому. Её маленького сына в это время пытали, морили голодом и избивали. Мальчику связывали руки и ноги и оставляли в связанном положении на полу.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», издевательства над малышом начались после того, как он якобы сломал отопительный котёл. Матери мальчика предъявили счёт в 20 тысяч рублей. Женщина пообещала вернуть деньги, а на теле сына с того времени начали появляться синяки. В один из дней, когда омичка уехала в район, чтобы оформить пособие для сына, семья, в которой она жила, начала присылать ей фотографии с издевательствами над ребёнком. 

Состояние полуторагодовалого мальчика

Она пыталась забрать сына, но в дом её не пускали, требуя вернуть долг. Всё это время мальчика не кормили и, судя по всему, держали связанным. Отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к брату своей подруги. Мужчина пришёл в ужас от действий сестры, выкрал ребёнка и вернул его матери. 

«Он просто весь синий. Она не кормила его все это время. Он, когда еду увидел, накинулся на нее как зверек. Сейчас сыну уже лучше. Но после всего случившегося он боится людей. Шарахается в сторону, стоит кому-то руку вверх поднять. Ему все кажется, что его опять бить будут», - рассказывает омичка. 

Родной брат истязательницы рассказывает, что подобные жестокости сестра позволяла и в отношении собственных детей. «Я люблю свою сестру. Но то, что она делает с детьми - это просто страшно. Я больше молчать не буду», - заявил мужчина. 

Ребёнка жестоко избивали

Следственные органы Омской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту истязания ребёнка. По данным следствия, издевательства продолжались с августа 2020 года в ауле Коянбай Таврического района. Примечательно, что силовики сообщают, что уголовное дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц», хотя и имя, и фамилия истязательницы силовикам известны. 

Вместе с тем проводится доследственная проверка в отношении сотрудников системы профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних. Виновных могут привлечь по ст. 293 УК РФ «Халатность». 

«В настоящее время мальчик вместе с матерью находятся в лечебном учреждении. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц», - добавили в пресс-службе СК РФ по Омской области. После возвращения из больницы женщина вместе с сыном будет жить у своей мамы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Валенина 12 сентября 2020 | 19:16
Это что за времена! Все материалы расследования публиковать и не выгораживать никого!
Показать все комментарии (еще -1)