Омск
Заразились
10088 +48
Выздоровели
8375 +64
Умерли
258 +3
Россия
Заразились
1085281 +5762
Выздоровели
895868 +5754
Умерли
19061 +144
om1.ru
С омички, которую обвинили в истязании приёмных детей, могут взыскать почти 300 тысяч рублей Прокуратура подала иск в суд.

С омички, которую обвинили в истязании приёмных детей, могут взыскать почти 300 тысяч рублей

17 сентября 2020, 14:10

С омички, которую обвинили в истязании приёмных детей, могут взыскать почти 300 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Прокуратура подала иск в суд.

Прокуратура намерена взыскать с жительницы деревни Зелёное Поле 280 тысяч рублей в пользу троих детей, которые обвинили свою приёмную мать в истязаниях. 

«В настоящее время дети переданы на воспитание в другую опекаемую семью. В результате перенесенного эмоционального стресса несовершеннолетним протерпевшим причинен моральный вред — нравственные страдания», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, женщина взяла под опёку троих детей в возрасте 8, 12 и 14 лет. Однако счастливой семьи не получилось. По словам соседей, омичка держала приёмных детей в качестве рабов, запрещала им есть, держала запертыми в комнате и жестоко наказывала за провинности. 

Так, по словам одного из мальчиков, приёмная мать однажды схватила его за мошонку и силой дёрнула. Младшая девочка жаловалась, что мама посадила её в таз с кипятком. Сама омичка утверждает, что дети её оклеватали. 

По версии женщины, на связь с детьми вышел их старший брат, который сейчас живёт в Сочи. Мужчина пообещал ребятишкам золотые горы и исчез, а дети решили, что приёмная мать не даёт им продолжать общение с родственником. В надежде, что брат заберёт их в Сочи они пожаловались на приёмную мать. 

Сейчас дети переданы на воспитание в другую опекаемую семью. Брат на связь с ними так и не вышел. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)