Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
Хотим велодорожки и фонтан: омичи выдвинули более 700 предложений по благоустройству города Жители Омска высказали свои пожелания по поводу благоустройства общественных территорий в 2022 году. Администрация города подвела итоги: большинство омичей хотят видеть больше детских игровых и спортивных площадок. Также, по мнению граждан, городу недостает велодорожек, фонарей, скамеек и мусорных урн.

Хотим велодорожки и фонтан: омичи выдвинули более 700 предложений по благоустройству города

17 сентября 2020, 18:15

Хотим велодорожки и фонтан: омичи выдвинули более 700 предложений по благоустройству города
Фото: Архив Om1.ru
Жители Омска высказали свои пожелания по поводу благоустройства общественных территорий в 2022 году. Администрация города подвела итоги: большинство омичей хотят видеть больше детских игровых и спортивных площадок. Также, по мнению граждан, городу недостает велодорожек, фонарей, скамеек и мусорных урн.

В июле этого года в Омске прошло народное голосование, в ходе которого определялись объекты для участия в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды». Свое мнение высказали 11,5 тысяч омичей. По их мнению, в благоустройстве больше всего нуждаются такие городские пространства, как: микрорайон Прибрежный, Городской сад, сквер имени Панфилова, территория вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта и площадь Лицкевича.

В итоге на электронную почту окружных администраций и при личной передаче поступило 738 обращений.

  • Центральный округ – 207 предложений;
  • Кировский округ – 167;
  • Ленинский округ – 187;
  • Октябрьский округ – 98;
  • Советский округ – 79.
 
Юлия Ильчук, начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации, комментирует:

«Большинство омичей высказались за обустройство зон семейного отдыха, детских игровых и спортивных площадок, озеленение, строительство велодорожек, размещение малых архитектурных форм: вазонов для цветов, фонарей, скамеек, мусорных урн, фонтанов, беседок, мостиков, скульптур».

Городской сад омичи хотят улучшить при помощи цветущих растений, которые меняют свой цвет в зависимости от сезона года. Да и новые лавочки горожанам не помешают – это создаст комфортные условия во время ожидания концертов или спектаклей.

Жителей Ленинского округа больше всего волнует состояние пешеходной зоны вдоль улиц Моторная и Сибирский проспект. Горожане хотели бы видеть там пешеходную зону с зелеными островками. А любители собак выступили с предложением о создании специальных площадок для выгула.

В случае со сквером им. Панфилова в Октябрьском округе возникла дилемма. Одни хотят преобразовать сквер в парковую территорию с детскими и спортивными площадками. Другие выступают против и ратуют за сохранение зоны «тихого» отдыха, поскольку сквер посвящен героям Великой отечественной войны. Администрации округа придется принять непростое решение.

А на площади Лицкевича омичи хотят видеть новый фонтан.

Для микрорайона «Прибрежный», что находится в Кировском округе, омичи предложили такой план: обустроить велосипедные и беговые дорожки со специальным покрытием; создать места для рыбалки и пляжного отдыха.

Все эти инициативы горожан будут учтены при подготовке итогового дизайн-проекта и проектно-сметной документации благоустройства общественных территорий на 2022 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)