Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Пособия на детей и повышенные зарплаты. Кто из омичей может рассчитывать на выплаты в октябре? Во второй осенний месяц некоторые категории граждан смогут рассчитывать на поддержку государства. Как оказалось, ещё не все успели воспользоваться положенными выплатами.

Пособия на детей и повышенные зарплаты. Кто из омичей может рассчитывать на выплаты в октябре?

26 сентября 2020, 15:50
спецпроект

Пособия на детей и повышенные зарплаты. Кто из омичей может рассчитывать на выплаты в октябре?
Фото: Архив Om1.ru
Во второй осенний месяц некоторые категории граждан смогут рассчитывать на поддержку государства. Как оказалось, ещё не все успели воспользоваться положенными выплатами.

Мы решили вспомнить обо всех мерах поддержки, которые ещё можно успеть получить в октябре.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о повышении зарплат бюджетникам и окладов военным с 1 октября. Это коснётся сотрудников ФСИН, МВД, таможенных служб, пожарных.

 

«Коронавирусные выплаты» для медработников, оказывающих помощь больным с COVID-19, будут продлены до 15 октября. Об этом мы писали здесь.

 
Лечащие врачи получат по 80 тысяч рублей, врачи скорой, фельдшеры, медсёстры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал и водители скорых — по 25 тысяч рублей.

С 1 октября 2020 года все бюджетные выплаты, в том числе пенсии и субсидии, будут поступать только на карты платёжной системы «МИР». Банки напоминают об этом всем пользователям, которые ранее оформляли какие-либо пособия.

Не будем забывать о пенсионерах. В Омской области они могут получить 700 рублей на День пожилого человека, который отмечается 1 октября. Официально эту информацию никто не подтверждал, но, как отметили в Союзе пенсионеров РФ, регионы могут позволить себе поздравить старшее поколение таким образом.

Ранее министерство труда сообщало об индексации пенсии на 6,3%. В 2021 году средняя пенсия будет составлять более 17 тысяч рублей.

Ещё по теме:

Малоимущим омичам начнут давать по 30 тысяч рублей в сентябре. Рассказываем, как получить пособие

Омичам уже в сентябре резко сократят размер пособия по безработице

В сентябре омичам придут новые выплаты на детей. Названа сумма

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Манюня 25 сентября 2020 | 14:50
Может пора пению выплачивать по годам..стажвыработан и какой год больше этого стажа прибавка за каждый год,а не считать среднюю пенсию трудяги и чиновника=средняя большая,а по сути вранье...
Показать все комментарии (еще -1)