Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
«Толкал в печку, выворачивал руки, а я живот только закрывала». Омичка рассказала о зверствах мужа-тирана Женщина рассказала, через что ей пришлось пройти прежде чем она оказалась в безопасности.

«Толкал в печку, выворачивал руки, а я живот только закрывала». Омичка рассказала о зверствах мужа-тирана

25 сентября 2020, 12:00
эксклюзив

«Толкал в печку, выворачивал руки, а я живот только закрывала». Омичка рассказала о зверствах мужа-тирана
Фото: Архив Om1.ru
Женщина рассказала, через что ей пришлось пройти прежде чем она оказалась в безопасности.

В Центре помощи семье и детям удалось укрыться омичке Евгении с 1,2 годовалым сыном. Женщина систематически переносила оскорбления и побои. Все из-за того, что она родила сына от мужа, с которым у неё до этого семь лет не было детей. 

Как рассказала порталу Om1.ru сама омичка, сбегать из дома ей пришлось буквально с пустыми руками. Она забрала только медицинские документы и вещи для ребенка на первое время. Все остальное ей предоставили уже в центре. Со своим мужем женщина пыталась завести детей семь лет. Но попытки так и не увенчались успехом. Когда долгожданная беременность все-таки наступила, муж омички озверел. 

Из рассказа Евгении:

«И по голове, по шее, по лицу получала, руки выворачивал, в печку толкал. Когда он пьяный, он очень жесткий человек. Он выворачивал мне руки, когда была беременна, и как только начинал бить, я только живот закрывала. Хоть бы его не трогал»

Во время беременности помощи от супруга омичка не получала, он продолжал пить. Беременной женщине приходилось самой носить воду, дрова, чистить снег. Роды были тяжелые, а после них возвращаться омичке было некуда. 

«Когда я уже родила, он напился, все деньги пропил. Ребенку так ничего и не купил, даже не забрал меня из роддома. Мне помогли друзья, кто-то принес вещи, кто-то подгузники и пеленки. Я жила у подруги, домой не поехала», - говорит женщина. Но тирану удалось убедить её вернуться – он принес любимой цветы. Одно это растопило сердце омички и она ушла домой, вместе с новорожденным сыном. «Даже ремонт был немного сделан. Я все время думала, что он сможет измениться, что хотя бы ребенок сможет хоть как-то повлиять на него. Но ничего не изменилось», - продолжает омичка. 

В Центре помощи омичке помогли оформить все полагающие ей пособия. Сумма накопилась приличная, чтобы снять квартиру и жить там несколько месяцев. Возвращаться к супругу омичка не намерена, но как говорят специалисты центра, такая практика их уже не удивляет. 

«К сожалению, немало женщин возвращаются к своим мужьям после реабилитации. С ними работали психологи, они жили в гостинице, но как только вышли - снова с мужем. Бывает даже, что в год могут несколько раз у нас быть, а потом все равно возвращаются в тот дом», - делится Светлана Андреева, руководитель центра. 

Сама же Евгения уверяет, что её уход от мужа – окончательный. «Теперь это конец. Точно и бесповоротно. Зачем мне это?.. Я за себя вообще почти не переживала, только за малыша. Он маленький, я его семь лет ждала», - говорит она. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Таня 24 сентября 2020 | 18:15
Бабы совсем сдурели - за цветы всё готовы простить. Ну, дура, чего еще добавить.
Показать все комментарии (еще -1)