Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 сентября 2013, 14:31

Сгоревший дом на улице Степана Разина в Омске будут ремонтировать

Сгоревший дом на улице Степана Разина в Омске будут ремонтировать
После этого туда вернут пострадавших людей. Когда расселят многострадальных жильцов, пока неизвестно.

Мэрия Омска сегодня, 26 сентября, сообщила о том, что горевший дом на улице Степана Разина, 36, будут ремонтировать. Напомним, дом горел 19 сентября.

В городской администрации уверены, что имущество жильцов при пожаре не пострадало. Власти утверждают, что от огня только закоптились стены. При этом, как сообщает РИА «ОмскИнформ», чиновники сразу после пожара предлагали жильцам проветрить свои квартиры и возвращаться домой. Как сегодня говорят в мэрии, людям было предложено временно переселиться в некое общежитие, но погорельцы предпочли остановиться у родственников. Дом сейчас восстанавливают за счет городского бюджета.

Сергей Дмитриенко, глава администрации Центрального округа города Омска:

- В настоящее время ремонтные работы в доме ведет управляющая компания «Жилищник 6». Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества. Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей. Ситуация находится под постоянным контролем администрации города и округа.

Отметим, что в 2007 году мэрия Омска признала дом ветхим. Дом должны были снести, а жильцов расселить. Однако застройщик, который должен был на месте сноса построить новый квартал, обанкротился. Сроки расселения жильцов были перенесены на 2015 год.

Сейчас глава Центрального округа говорит о том, что направил ходатайство в комиссию департамента жилищной политики администрации города с просьбой ускорить сроки расселения погорельцев. Однако ни о датах рассмотрения ходатайства, ни о сроках расселения пока ничего неизвестно.

Напомним, что ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский обещал, что жильцы дома по улице Разина встретят зиму в комфортных условиях. Вероятнее всего, градоначальник вновь ошибся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 сентября 2013 | 15:07
Как всегда, обещают, обещают, а потом все. Извиняйте. Мы передумали
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также