Омск
Заразились
41422 +91
Выздоровели
31468 +284
Умерли
1232 +5
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462
om1.ru
После обвинений в домогательствах к подростку бывший настоятель омского храма пошёл в суд Такое заявление о нём сделал скандальный омский священнослужитель Андрей Кураев.

После обвинений в домогательствах к подростку бывший настоятель омского храма пошёл в суд

1 октября 2020, 09:40

После обвинений в домогательствах к подростку бывший настоятель омского храма пошёл в суд
Фото: Архив Om1.ru
Такое заявление о нём сделал скандальный омский священнослужитель Андрей Кураев.

Иск о защите чести и достоинства в Черемушкинский суд Москвы подал бывший настоятель Воскресенского военного собора в Омске Серафим (Олег) Николин. Он требует выплатить ему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за обвинения в домогательствах к юному семинаристу. Об этом сообщает сайт «Открытые медиа».

Сообщение о том, что Николин домогался несовершеннолетнего, в своём блоге в «Живом журнале» опубликовал протодиакон Андрей Кураев. По словам скандального омского священнослужителя, Николин был отстранён от службы в соборе из-за обвинений, а чуть позже его имя исчезло с сайта омской епархии, интервью удалили и с сайта «Православный Маяк».

Зачинщик спора, который известен скандальными заявлениями в адрес РПЦ, узнал об иске от журналистов и сообщил, что не против встретиться в суде, тем более что «пострадавший парень согласится дать показания». Юноша, по словам Кураева, ушёл из семинарии и поступил в университет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)