Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
В России могут запретить продажу пива в пластиковых «полторашках» Депутаты Госдумы хотят остановить алкоголизацию населения России. Один из способов – ограничить продажу пива. В скором времени литровые и полуторалитровые бутылки с пенным могут исчезнуть из магазинов.

В России могут запретить продажу пива в пластиковых «полторашках»

8 октября 2020, 12:50

В России могут запретить продажу пива в пластиковых «полторашках»
Фото: Архив Om1.ru
Депутаты Госдумы хотят остановить алкоголизацию населения России. Один из способов – ограничить продажу пива. В скором времени литровые и полуторалитровые бутылки с пенным могут исчезнуть из магазинов.

Также предприниматели утверждают, что подобное нововведение приведет к удорожанию хмельного напитка, так как стоимость стекла выше, чем пластика.

Михаил Тарасенко, один из авторов законопроекта и первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, ссылается на международный опыт:

«Кроме России и Китая, пиво в пластиковых бутылках емкостью более чем литр нигде не продается. Представители алкогольного бизнеса получают с этого высокую прибыль, но это очень пагубно сказывается на населении. Именно поэтому мы предложили принять этот закон, чтобы выйти на стандарты, которые существуют в других странах мира».

Кроме того, такая инициатива подкрепляется посланием Владимира Путина Федеральному собранию. В 2018 году президент заявил о том, что продолжительность жизни россиян необходимо повысить до 80 лет. А чрезмерное употребление алкоголя препятствует выполнению этой задачи.

По данным Минздрава, 33% юношей и 20% девушек употребляют алкоголь, в том числе пиво, ежедневно. Да и пластиковая тара пагубно сказывается на здоровье человека, поскольку спирт расщепляет пластик, и он попадает в напиток, пишут «Известия».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)