Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
Сдержать вспышку не удалось. Омская школа, где коронавирусом заболел учитель, полностью ушла на карантин Ранее сообщалось, что карантин для отдельных классов уже закончился. Но распространение болезни продолжилось.

Сдержать вспышку не удалось. Омская школа, где коронавирусом заболел учитель, полностью ушла на карантин

9 октября 2020, 19:30

Сдержать вспышку не удалось. Омская школа, где коронавирусом заболел учитель, полностью ушла на карантин
Фото: архив Om1.ru
Ранее сообщалось, что карантин для отдельных классов уже закончился. Но распространение болезни продолжилось.

Школа №36 в Омске, где коронавирус был выявлен у одного из учителей, в полном составе переходит на дистанционное обучение. Очные занятия прекратятся с 12 октября. Это связано с ростом заболеваемости коронавируса в школе. Все ученики будут переведены на дистанционное обучение. Карантин продлится две недели. 

Напомним, что ранее в школе заболел коронавирусом учитель. В числе контактных лиц оказались ученики 18 классов из 48. Детей закрыли по домам, у всех взяли тесты на коронавирус. С 5 октября большинство детей, которые получили справки из больниц, приступили к занятиям. Дома в ожидании результатов тестов оставались всего 70 учеников. Однако эти меры не помогли, и коронавирус продолжил распространяться по школе. 

Накануне, 8 октября, школа получила предписание от Роспотребнадзора об очередном закрытии на карантин с 12 по 25 октября. В учреждении провели полную дезинфекцию.

«Мы готовы к сложившейся ситуации и имеем необходимый опыт. Соответствующие дистанционные технологии и онлайн-ресурсы в полном объеме доступны учащимся. Всех работников системы образования просим продолжать соблюдать необходимые санитарно-эпидемиологические меры», — рассказала директор департамента образования администрации Омска Лариса Ефимова.

На сегодняшний день в Омской области из-за распространения коронавируса закрыты на карантин уже 37 классов и одна группа детского сада в 12 образовательных учреждениях. Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова официально объявила о начале второй волны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 октября 2020 | 13:01
В Петровке закрыли школу-умерла учитель начальных классов.Ни в одной статистике нет,это как?
Показать все комментарии (еще -1)