Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
От коронавируса умер бывший дирижёр Омского академического симфонического оркестра В Тюмени от COVID-19 скончался Евгений Шестаков. Об этом в социальных сетях написал его друг пианист Денис Мацуев.

От коронавируса умер бывший дирижёр Омского академического симфонического оркестра

12 октября 2020, 19:00

От коронавируса умер бывший дирижёр Омского академического симфонического оркестра
Фото: redkassa.ru
В Тюмени от COVID-19 скончался Евгений Шестаков. Об этом в социальных сетях написал его друг пианист Денис Мацуев.

В воскресенье, 11 октября, от коронавирусной инфекции умер Евгений Шестков. С 1992 года по 2004 он возглавлял Омский академический симфонический оркестр.

Пианист Денис Мацуев:

«Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушел из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили и выступали вместе, и в Омске, и самое главное в Тюмени, где он был первым главным дирижером нового Тюменского симфонического оркестра. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдет так внезапно. Мои соболезнования всем родным, близким, друзьям и коллегам Евгения Ивановича. Царствия небесного дорогому Евгению Ивановичу».

Оплакивают уход дирижёра его молодая беременная жена и маленькая дочь.

 
«Евгений Иванович был настоящий друг, мастер своего дела, со своим почерком, рафинированной техникой, оригинальным прочтением произведений. Это было историческое событие для культуры Тюмени и Тюменской области. Благодаря Тюменскому симфоническому оркестру расцвела и филармоническая жизнь. Каждый музыкант, приезжавший с концертами в Тюмень, помимо сибирского гостеприимства, восхищался тем, насколько хорошо был готов оркестр к исполнению любого репертуара», - пишет Денис Мацуев.

Евгений Шестаков родился в 1949 году в Оренбургской области. В Новосибирской государственной консерватории имени Глинки он получил образование симфонического, оперного дирижёра. С 1992 по 2004 годы – глава Омского академического симфонического оркестра. После Шестаков гастролировал с различными оркестрами России, Европы и Латинской Америки. Его дирижёрская палочка управляла симфониями в Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии, Бразилии, Македонии и Польше, - сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)