Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 сентября 2013, 15:36

Около 500 омичей уже пожаловались на отсутствие тепла в квартирах

Около 500 омичей уже пожаловались на отсутствие тепла в квартирах
Фото: omsk.rfn.ru
Чиновников обязали решить все проблемы к концу этой недели, чтобы нареканий от омичей на процесс подачи тепла больше не поступало.

Неделю назад в Омске дали старт отопительному сезону. И хотя большую часть объектов благополучно подключили к теплоисточникам, до сих пор в городе есть жилые дома и социальные учреждения, где отопления нет до сих пор. По данным на 26 сентября в единую диспетчерскую службу поступило порядка 470 жалоб от омичей, в чьих квартирах батареи все еще холодные.

По данным, озвученным на сегодняшнем аппаратном совещании директором департамента городского хозяйства Игорем Михайловым, к 30 сентября тепло появилось в 99% учреждениях образования, в 90% больниц, в 93% культурных учреждений и 71% спортивных объектов. Что касается жилищного фонда, то здесь к теплоисточникам уже подключено 6441 из 6756 многоквартирных домов.

Остальные 300 объектов жилищного фонда не получили тепла по ряду причин. Первоочередная из них — долги по коммунальным платежам. Так, шесть домов на улице 6-й Станционной оставлены без отопления ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск». В связи с задолженностью в 51 млн рублей прекращена подача тепла абонентам котельной ООО «Теплогенерирующий комплекс».

Особые опасения вызывают у чиновников и те дома, которые не определились со способом управления. По словам Игоря Михайлова, это 322 многоквартирных дома с центральным отоплением. При этом 156 из них признаны аварийными и подлежат расселению, а 14 и вовсе не имеют технических паспортов готовности к предстоящей зиме. Это также затягивает процесс подачи тепла в квартиры.

Подводят и небезызвестные котельные Минобороны. Напомним, на теплоисточнике в поселке Степном сейчас ведутся восстановительные работы, и часть объектов, относящихся к котельной, уже отапливаются. В то же время две другие — котельная № 39 на 6-й Станционной и № 14 на Стройплощадке 111 — не работают по причинам долгов за газ и отсутствия печного отопления.

Интересно, что до сих пор без отопления работает средняя школа № 108, где так и не завершили капитальный ремонт, ряд социальных учреждений, а также ОМЦ «Химик» и другие. Как пообещали главы округов Омска, все проблемы — и финансового, и технического характера — будут решены к концу этой недели.

Алексей Меньшов, заместитель мэра Омска:

— Уважаемые руководители! Вы назвали сроки, они записаны в протокол. Они будут утверждены мэром как поручения. Поэтому я прошу принять все меры, для того чтобы в эти сроки вы уложились. Чтобы по этой финишной прямой все оставшиеся виды работ были выполнены и чтобы замечаний или нареканий от жителей больше не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 30 сентября 2013 | 16:05
а у меня тепло king
stepan 30 сентября 2013 | 17:07
а у меня так хорошооооо
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также