Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
В ОмГМУ – масштабная вспышка COVID-19? После смерти профессора студентов срочно распустили на дистант В вузе эту информацию отрицают. Изменения в работе связывают с тем, что региональному здравоохранению потребовалась помощь студентов.

В ОмГМУ – масштабная вспышка COVID-19? После смерти профессора студентов срочно распустили на дистант

16 октября 2020, 19:20

В ОмГМУ – масштабная вспышка COVID-19? После смерти профессора студентов срочно распустили на дистант
Фото: Архив Om1.ru
В вузе эту информацию отрицают. Изменения в работе связывают с тем, что региональному здравоохранению потребовалась помощь студентов.

В Омске в минувшие выходные состоялось прощание с профессором медуниверситета Юрием Дроздовским. По информации портала Om1.ru, у медика был коронавирус, которым он мог заразиться после одного из совещаний в вузе. Там присутствовала его коллега с коронавирусом. После этого собрания инфекция была выявлена сразу у нескольких человек.

За новостью о смерти профессора последовала ещё одна — скончалась журналистка Александра Самсонова. Она была редактором корпоративного издания медицинской академии.

А сегодня стало известно, что студентов медицинского вуза собираются перевести на дистанционную учёбу. Причём перевод будет осуществлен с сегодняшнего дня. Такое распоряжение подписал исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко

Мы обратились за комментариями в пресс-службу вуза. В учреждении сообщили, что ни о какой вспышке коронавируса в вузе речи не идёт. Сообщение о том, что в ОмГМУ провели совещание с участием сотрудника, заражённого COVID-19, назвали не соответствующим действительности, хотя информация была получена редакцией от осведомлённых источников. 

В вузе отметили, что распоряжение и. о. губернатора было вызвано ситуацией с общей заболеваемостью в Омской области. Студентов освобождают от очной учёбы для работы в больницах. Ординаторы начнут помогать системе здравоохранения не раньше следующей недели. Для принятия такого решения вузу необходимо согласование с учредителем – министерством здравоохранения РФ.

«Распоряжение губернатора 122р, вызвано необходимостью привлечения студентов и ординаторов университета к помощи практическому здравоохранению региона в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», — сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе ОмГМУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)