Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
«Можно стоять часами»: омичи пожаловались на переполненные маршрутки и вынужденные пересадки Транспорта катастрофически не хватает даже на центральных улицах города.

«Можно стоять часами»: омичи пожаловались на переполненные маршрутки и вынужденные пересадки

17 октября 2020, 13:20

«Можно стоять часами»: омичи пожаловались на переполненные маршрутки и вынужденные пересадки
Фото: Архив Om1.ru
Транспорта катастрофически не хватает даже на центральных улицах города.

Очередная жалоба на переполненные маршрутки появилась в группе «Омск ВК». Омичка Светлана Ильченко рассказала о том, что с трудом добирается от остановки «Бульвар Зелёный» до Сибзавода:
«Можно стоять часами, так и не дождавшись транспорта. А тот, который идёт, битком набитый. О каком соблюдении дистанции идёт речь, если помимо сидячих мест ещё и стоя, прижавшись друг к другу, едут по 15 человек. В маршрутке не повернуться, не развернуться, чтобы выйти (не приведи Господи ты стоишь в конце салона) нужно, чтобы вышло человек 5-7 и тебя выпустили», – сетует девушка.
Обратно из центра жителям Левобережья нередко приходится ехать с пересадками в Нефтяниках по тем же причинам. С омичкой согласились и другие пользователи: «Из Амура до Сибзавода только на личном автомобиле или с пересадкой».
О проблеме «забитого» транспорта в Омске говорят уже несколько дней. Сообщалось, что 20% маршруток в городе стоят в гаражах, так как водителей не хватает. Однако председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян опроверг эту информацию, заявив, что машины не работают по причине неисправностей.

Напомним, на заседании оперативного штаба Роспотребнадзор предлагал увеличить количество общественного транспорта в часы пик, чтобы сохранить социальную дистанцию между пассажирами. Но по итогам заседания такое решение не было оглашено.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)