Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
«Не поддавайтесь панике». Александр Бурков срочно обратился к омичам из-за заболеваемости коронавирусом Глава региона заявил, что ситуация в регионе становится чрезвычайной.

«Не поддавайтесь панике». Александр Бурков срочно обратился к омичам из-за заболеваемости коронавирусом

19 октября 2020, 08:44

«Не поддавайтесь панике». Александр Бурков срочно обратился к омичам из-за заболеваемости коронавирусом
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Глава региона заявил, что ситуация в регионе становится чрезвычайной.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня утром, 19 октября, обратился к жителям региона в своём Instagram. По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом с каждым днём становится всё напряженнее. В связи с этим правительство пошло на ряд экстренных мер, чтобы стабилизировать обстановку. 

В частности, губернатор обратился к руководителям предприятий и организаций с просьбой как можно больше работников перевести на удаленный режим работы. Кроме того, на помощь медикам будут направлены ординаторы медакадемии. Студенты тоже смогут помогать врачам, но только на добровольной основе, как волонтёры. Бурков подчеркнул, что врачи-стажёры, работающие в красной зоне, получат все положенные выплаты. 

На помощь больницам будут направлены автомобили из гаража правительства Омской области. Также губернатор заявил о необходимости готовить дополнительные койки для больных коронавирусом. Для этого будет перепрофилирован ряд учреждений – какие именно, Бурков не сказал. 

«С учётом чрезвычайной ситуации нам необходимы дополнительные койки для лечения ковидных больных. У нас нет другого выхода», – сказал губернатор. 

Бурков сообщил, что ситуация складывается сложная, но отметил, что это временные трудности. По оценке специалистов Роспотребнадзора, чтобы стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, потребуется ещё несколько недель. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Дмитрий 19 октября 2020 | 11:47
Зря губернатор волнуется, никто и не паникует.
Л.А. 19 октября 2020 | 12:25
Ага,:"как можно больше работников перевести на удаленный режим работы", и ни один работодатель еще не перевел сотрудников на удаленку.... Руководители региона не устанавливают квоту на удаленку, а работодатели не хотят добровольно никого переводить.
Показать все комментарии (еще 15)