Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
У пса отказали задние лапы: в Омске во время отлова собак снова применяют жестокие методы Омич пожаловался на издевательства над бездомными животными.

У пса отказали задние лапы: в Омске во время отлова собак снова применяют жестокие методы

19 октября 2020, 19:29

У пса отказали задние лапы: в Омске во время отлова собак снова применяют жестокие методы
Фото: Архив Om1.ru
Омич пожаловался на издевательства над бездомными животными.

В сети появилось видео, на котором бродячий пёс быстро теряет силы. У него отказывают лапы, он падает на землю, а потом неизвестный в камуфляже закидывает тело животного в машину.

Очевидцы возмущены тем, что отлавливают неагрессивных собак, а стерилизованных, со специальными бирками на ушах.

Видео сопровождается записью пользователя в сообществе «ЧП Омск»:

«Сегодня на парковке Лента, по улице 10 лет октября 190/2, производился отлов собак совместно с охранником данного торгового комплекса. Неизвестно, что сделали с собакой, но на видео отчетливо видно, что у нее отказали задние лапы, после чего совсем обессилила и упала. 6 собак отловили и погрузили в буханку. Дальнейшая их судьба неизвестна. Все собаки судя по биркам, уже были стерилизованы, очень доброжелательны, неоднократно их кормили, никакой агрессии от них не проявлялось...

Данные персонажи с особой жестокостью кидали собак в машину, что уже дает повод задуматься, какая дальнейшая судьба ждёт собак. Очень надеемся, что они живы и здоровы».

Ситуацию прокомментировала Татьяна Дугина, руководитель приюта «Друг»:

 «Отпускать собак после отлова должны только не агрессивных. Животные, которые бегают с бирками на ушах – не агрессивны. Просто их выпускают очень большими партиями, поэтому они и бегают все рядом.

Повторный отлов собак с бирками запрещен законом. Но у нас этот закон никто не соблюдает. Все считают, что у нас собаки должны покусать кого-то по какой-то причине».

По её словам, людей раздражают бездомные собаки. Многие собак боятся. Но псы с бирками не кусаются, они проходят специальную проверку на агрессивность, - приводит слова Татьяны Дугиной «Новый Омск».

Ранее фирму по отлову бездомных животных прокуратура уже оштрафовала на 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)