om1.ru
После второй волны COVID-19 в России прогнозируют серьёзный рост цен на продукты Из-за пандемии себестоимость продукции значительно выросла, а это повлечет за собой увеличение стоимости товаров.

После второй волны COVID-19 в России прогнозируют серьёзный рост цен на продукты

24 октября 2020, 18:28

После второй волны COVID-19 в России прогнозируют серьёзный рост цен на продукты
Фото: Om1.ru. Пустой холодильник
Из-за пандемии себестоимость продукции значительно выросла, а это повлечет за собой увеличение стоимости товаров.

Исполнительный директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что в ближайшее время в России могут повыситься цены на продовольственные товары.

По его словам, это связано с увеличением себестоимости товаров и росте цен на сырье. Производители работают уже на грани рентабельности и периодически уходят в минус. К Новому году в цене могут вырасти макаронные изделия, пшеничная мука, мясо, молоко, рыба и рыбные изделия.

По оценке экспертов, из-за роста цен и с учетом того, что реальные доходы граждан не выросли, россияне будут переходить на более дешевую продукцию.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иван 24 октября 2020 | 21:52
Объясните мне пожалуйста суть статьи? или это фэйк? урожай пшеницы больше, чем в прошлом году, мясо увеличилось, рыбу квоты увеличили, что влечет за собой больший вылов... экономика... покупательская способность снизилась, товара стало больше, по всем законам экономики-цена должна снизиться... спрос стал меньше! Объясните, как себестоимость стала выше? она стала настолько выше, что перекрывает все выше сказанное?
Показать все комментарии (еще -1)