Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Отчаявшийся профессор ОмГАУ обратился в СМИ, чтобы лечь в больницу с 75% поражением лёгких Минздрав пообещал решить вопрос с его госпитализацией сегодня.

Отчаявшийся профессор ОмГАУ обратился в СМИ, чтобы лечь в больницу с 75% поражением лёгких

28 октября 2020, 13:15

Отчаявшийся профессор ОмГАУ обратился в СМИ, чтобы лечь в больницу с 75% поражением лёгких
Фото: Om1.ru Очередь машин скорой помощи на процедуру КТ.
Минздрав пообещал решить вопрос с его госпитализацией сегодня.

В редакцию Om1.ru поступила очередная просьба о помощи. 78-летний профессор кафедры геодезии в ОмГАУ не смог добиться госпитализации после процедуры КТ. Мужчина около семи часов провёл в машине скорой помощи, пока медики искали для него свободные места в больницах. Места в итоге не нашлось и мужчину отвезли обратно домой. В отчаянии он обратился в СМИ. 

По словам профессора, на исследовании в онкодиспансере у него обнаружили изменения в лёгких. У пожилого человека подозрение на COVID-19 в средне-тяжёлой степени с поражением лёгких в 75%.

Врач скорой помощи, который занимался пациентом, при нём отправил запрос в Минздрав с целью предоставления места в больнице. Семь часов мужчина безуспешно ждал госпитализации. Мест для него не нашлось. Пациента на скорой отвезли обратно домой. 

Сейчас профессор находится дома, он сообщил, что у него держится температура в пределах 37 градусов. Как ему сообщили сотрудники скорой, заявка на место будет аннулирована и ему придётся заново оформлять вызов скорой помощи, чтобы получить место сегодня. Этим он с родственниками хотел заняться вечером, по рекомендации доктора.

Редакция портала Om1.ru обратилась в Минздрав Омской области с просьбой прокомментировать информацию. В ведомстве уточнили данные о пациенте и пообещали, что уже сегодня вопрос с его госпитализацией будет решён. 

Напомним, что это не первая ситуация, когда скорая помощь не может госпитализировать пациента. Вчера, 27 октября, у областного Минздрава две кареты скорой помощи приехали с пациентами, которых возили около 10 часов по городу, так как нигде не было мест. После привлечения внимания машины направили в БСМП-2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)