Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения после скандала со скорыми в Омске Она курировала работу по организации скорой медицинской помощи.

Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения после скандала со скорыми в Омске

28 октября 2020, 14:09

Бурков отстранил от работы замминистра здравоохранения после скандала со скорыми в Омске
Фото: Om1.ru. Больница. Минздрав
Она курировала работу по организации скорой медицинской помощи.

После проверки, инициированной губернатором Омской области Александром Бурковым в региональном Минздраве, до окончания служебного расследования отстранена от своей должности заместитель министра здравоохранения Анастасия Малова. Она курировала в правительстве вопросы, связанные с оказанием населению скорой медицинской помощи. 

Добавим, что Анастасия Малова пришла в омский Минздрав в конце апреля 2020 года. Ранее она работала с министром здравоохранения Ириной Солдатовой в Минздраве Московской области.

По информации пресс-службы областного правительства, служебное расследование продолжается. Напомним, накануне двух тяжёлых пожилых пациентов машины скорой помощи доставили к зданию Минздрава. Мест в больницах для них не нашлось. Пациенты провели в скорой несколько часов. 

Александр Бурков потребовал разобраться в причинах сбоя в маршрутизации больных и наказать виновных. Начата проверка деятельности регионального Минздрава в части организации оказания скорой медицинской помощи населению. 

Проверка будет идти в течение недели. В ходе неё должностные лица Минздрава будут проверены в части выполнения своих полномочий по организации работы скорой медицинской помощи. Результаты проверки должны быть представлены губернатору Омской области не позднее 5 ноября.

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Сергей 28 октября 2020 | 14:33
А министра отстранить? Или как обычно крайний лодочник?
Вадим 28 октября 2020 | 14:51
Работников скорой помощи накажут за то, что они спасали жизнь людям. Достаточно вспомнить приговор суда в отношении омского главного врача Нателы Полежаевой, которым суд признал уголовным преступлением приобретение медицинской организацией лекарств для лечения больных детей, оплату подачи тепла и воды в палаты с больными детьми. В соответствии с этим приговором медицинским организациям запрещено оказывать медицинскую помощь, если это может привести к задержкам выплаты заработной платы. В связи с чем омское здравоохранение не может мобилизоваться и оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся.
Показать все комментарии (еще 7)