Омск
Заразились
44536 +64
Выздоровели
37400 +60
Умерли
1350 +1
Россия
Заразились
4641390 +8702
Выздоровели
4265509 +7230
Умерли
102986 +337
om1.ru
После скандала в Омске врачам во всей стране запретили говорить о коронавирусе Теперь любые высказывания о коронавирусе необходимо будет согласовывать с пресс-службой Минздрава РФ.

После скандала в Омске врачам во всей стране запретили говорить о коронавирусе

29 октября 2020, 15:40

После скандала в Омске врачам во всей стране запретили говорить о коронавирусе
Фото: Om1.ru Борьба с коронавирусом.
Теперь любые высказывания о коронавирусе необходимо будет согласовывать с пресс-службой Минздрава РФ.

Сегодня, 28 октября, министерство здравоохранения России разослало соответствующее распоряжение, в котором написано о запрете публично высказываться о коронавирусной инфекции без согласования. Любое высказывание, о котором захотят сказать врачи необходимо будет согласовывать через пресс-службу министерства здравоохранения РФ. Данное распоряжение подписано главой ведомства Михаилом Мурашко, 27 октября:

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону»,  — сообщается в письме, которое опубликовано в Telegram-канале Baza.

Напомним, что ситуация по всей стране с коронавирусом обстоит напряжённо. Сегодня зафиксировано рекордное количество смертей от инфекции, умерли 346 заражённых. Во многих регионах жители жалуются на нехватку лекарственных средств в аптеках и на отсутствие свободных коек, несмотря на недавнее заявление вице-премьераТатьяны Голиковой о том, что "ситуация под контролем".

Отметим, что вчера в Омской области произошёл инцидент, когда две кареты скорой помощи приехали к зданию Минздрава, так как в течение 10 часов в городе не было ни одной свободной койки. В машинах скорой помощи находились тяжёлые пациенты с высоким поражением лёгких. К счастью, ситуацию удалось разрешить. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
ОЛЬГА 29 октября 2020 | 03:52
Это изменит ситуацию с лечением в лучшую сторону?Получили нагоняй из минздрава и сразу места нашлись для госпитализации и койки дополнительные,и новый госпиталь стал принимать ковидных больных...
Омичка 29 октября 2020 | 06:52
получается главное замять скандал, а не устранить причины к нему приведшие...
Показать все комментарии (еще 3)