Омск
Заразились
22563 +245
Выздоровели
14916 +112
Умерли
632 +8
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368
om1.ru
«Товар на складах есть». Сотрудник скорой объяснил с чем может быть связан дефицит лекарств в в Омске Препараты не могут пройти маркировку, которая в нынешних реалиях остаётся неактуальной.

«Товар на складах есть». Сотрудник скорой объяснил с чем может быть связан дефицит лекарств в в Омске

29 октября 2020, 22:20

«Товар на складах есть». Сотрудник скорой объяснил с чем может быть связан дефицит лекарств в в Омске
Фото: Om1.ru. Лекарственные препараты
Препараты не могут пройти маркировку, которая в нынешних реалиях остаётся неактуальной.

С каждым днем растет дефицит лекарственных препаратов в Омской области. Жители региона все чаще жалуются, что не могут найти нужные медикаменты.

Заметим, что такая ситуация коснулась не только омского региона, но и других. Многие заказывают препараты через близких из других городов. Редакции Om1.ru на условиях анонимности медицинский работник рассказал, что лекарства в городе есть, но они хранятся без маркировки. Когда товар поступит на полки аптек пока неизвестно.

«Недавно общался со знакомым, с аптечного склада, и он рассказал, что у нас существует постановление правительства, что каждая торговая единица (лекарственный препарат) должна быть маркирована. Товар на складах есть, но нет маркировки, правда это или нет, ручаться не буду. Когда все лекарства промаркируют, тогда можно выпускать на продажу. Поднимается цена вопроса. Кто этим будет заниматься? Кто ответственный за это?», — задаётся вопросом медицинский работник.

Стоит отметить, что ранее, российские власти разрешили продавать лекарства, не дожидаясь подтверждения маркировки. Также глава минпромторга Денис Мантуров заявил, что теперь никаких задержек с препаратами не будет. Россияне смогут выбрать, оплатить и получить нужные медикаменты. Однако до сих пор жалобы на отстутствие препаратов поступают как в редакцию портала Om1.ru, так и в соцсети. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Алекс 29 октября 2020 | 22:50
Вопрос не в том, что нет маркировки, а наоборот, необходимые антибиотики и противовирусные промаркированы, но маркировка не работает. "Честный знак" не принимает запросы на регистрацию поступившего маркированного товара и соответственно, без его подтверждения нельзя продавать эти медикаменты.
Любовь 31 октября 2020 | 17:28
ВВедение повальной маркировки лекарств в создавшейся ситуации с коронавирусом - это преступление против собственного народа. Властям просто необходимо отменить на время закон об обязательной маркировке лекарственных препаратов.
Показать все комментарии (еще 0)