om1.ru
«Сократится срок выдачи тел». В Омске объяснили перепрофилирование моргов под «ковидные» Ранее в СМИ появилась информация, что моргов в Омске станет больше.

«Сократится срок выдачи тел». В Омске объяснили перепрофилирование моргов под «ковидные»

31 октября 2020, 21:50

«Сократится срок выдачи тел». В Омске объяснили перепрофилирование моргов под «ковидные»
Фото: Om1.ru. Умершие от COVID-19
Ранее в СМИ появилась информация, что моргов в Омске станет больше.

В областном правительстве прокомментировали информацию об увеличении количества моргов для омичей, умерших от коронавируса. Как оказалось, эти сведения не соответствуют действительности. Ранее в ряде СМИ появилась новость о том, что в Омске откроется ещё три морга для умерших от COVID-19. 

По данным чиновников, речь идёт о статусе моргов при вновь открывающихся «ковидных» базах. «Если медучреждение начинает принимать ковидных больных, то и в морге при этом отделении должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. Эти меры позволят оптимизировать маршрутизацию для родственников усопших: им не придется перемещаться из больницы в больницу, сократится срок выдачи тел и документов», - сообщили в пресс-службе правительства. 

Также в правительстве отметили, что таким образом будут заботиться о здоровье врачей-паталогоанатомов. На сегодняшний день немало специалистов этого профиля находятся на больничном. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)