Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
Депутат Госдумы Олег Смолин попросил дополнительную помощь для омского здравоохранения Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин встал на сторону медиков и заявил, что такие решительные действия спасли жизнь пациентов.

Депутат Госдумы Олег Смолин попросил дополнительную помощь для омского здравоохранения

30 октября 2020, 11:08

Депутат Госдумы Олег Смолин попросил дополнительную помощь для омского здравоохранения
Фото: kremlin.ru
Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин встал на сторону медиков и заявил, что такие решительные действия спасли жизнь пациентов.

Скандал в Омске случился 27 октября, когда все больницы города отказались принять пациентов с коронавирусом. Тогда скорые привезли двух больных к стенам регионального Минздрава. Спустя 40 минут койки нашлись.

По словам Олега Смолина, эта ситуация обнажила системные проблемы омского здравоохранения.

Олег Смолин:

«У омских врачей был небольшой выбор: везти больных домой, дать им умереть в машинах скорой помощи либо предпринять неординарные действия. Я считаю, что они поступили правильно, потому что пациентов в итоге госпитализировали».

После инцидента Александр Бурков отстранил от должности заместителя министра здравоохранения Анастасию Малову. Её место занял главврач городской поликлиники № 2 Александр Ахрамович.

Эпидемическая ситуация в стране усугубилась в связи с сезонным ОРВИ. Нагрузка на систему здравоохранения в регионах увеличилась. Президент Владимир Путин распорядился выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с инфекцией, сообщает «Омск-информ».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)