Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
Новые правила ЖКХ, льготная ипотека и выплаты на детей: какие нововведения появились в ноябре В ноября 2020 года в России вступают в силу новые законы.

Новые правила ЖКХ, льготная ипотека и выплаты на детей: какие нововведения появились в ноябре

1 ноября 2020, 12:30

Новые правила ЖКХ, льготная ипотека и выплаты на детей: какие нововведения появились в ноябре
Фото: Om1.ru. ЖКХ. Город
В ноября 2020 года в России вступают в силу новые законы.

1 ноября. ПТС станут электронными

Впредь паспорта транспортных средств будут только электронными. Ранее полученные бумажные документы остаются действительными, пока не настанет время их менять.

При этом в любое время бумажный ПТС можно будет поменять на электронный у уполномоченных операторов техосмотра.

Нововведение начнёт действовать во всех странах Евразийского экономического союза: в России, Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии.

Электронные ПТС для новых авто будут оформлять дилеры – номер документа поставят в договоре купли-продажи. Для машин, которые привозят из-за границы, процедуру будет проводить испытательная лаборатория на таможне. При этом прид1тся заплатить госпошлину 600 рублей.

1 ноября. В России введут особый режим для бизнесменов – «регуляторные песочницы»

В «регуляторных песочницах» предприниматели смогут тестировать свои новые продукты без риска нарушить закон. Если эксперимент будет успешным, новый продукт выведут на рынок.

В таком режиме планируют испытывать инновации в области цифровой медицины, траспорта, электронного обучения и строительства.

5 ноября. Льготы по ипотеке продлят до июля 2021 года

Ипотеку под 6,5% можно будет взять до 1 июля 2021 года.

Льготы предоставляют на покупку квартир в новостройках. В Московской и Ленинградской областях максимальная сумма займа установлена в 12 млн рублей. В других субъектах РФ – 6 млн. Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья. Разницу между рыночной стоимость и льготной возместит государство.

7 ноября. Военных каждый год будут проверять на наркотики

В России вводится ежегодная диспансеризация для военнослужащих. Военные будут обязаны пройти исследование на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Порядок медосмотра установит Минобороны РФ и другие силовые ведомства.

7 ноября. За подкуп судей начнут наказывать в уголовном порядке

Ответственность вводится за передачу судье денег, ценных бумаг, а также за незаконное оказание ему услуг имущественного характера в обмен на определённые действия или бездействие.

Штраф – до 400 тысяч рублей. Есть и альтернатива – штраф в размере от 5-кратной до 20-кратной суммы подкупа.

Лишение свободы до трёх лет возможно за взятку в более чем 25 тысяч рублей.

За групповой сговор и подкуп на более чем 150 тысяч рублей, срок заключения составит от трёх до семи лет. А также возможен штраф до 30-кратной суммы подкупа.

За взятку в миллион рублей злоумышленнику будет грозить срок от четырёх до восьми лет; штраф – до 40-кратной суммы подкупа.

Самих же арбитров (третейских судей) за получение незаконного вознаграждения накажут на сумму до 700 тысяч рублей или лишат свободы до трх лет с возможным штрафом до 5-кратной суммы подкупа.

За взятку от миллиона рублей последует наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет со штрафом до 50-кратной суммы подкупа с лишением занимать определённые должности в течение шести лет.

7 ноября. За некачественные коммунальные услуги можно будет платить меньше

Такое нововведение заставит коммунальщиков более ответственно подходить к своей работе. Теперь за перерывы и некачественные услуги компании обяжут снижать платёж.

7 ноября. Выплаты на детей продлят до марта 2021 года.

Речь идёт об автоматическом начислении пособий на детей до трёх лет. Упрощённый порядок выплат в связи с рождение или усыновлением первого или второго ребёнка продлят до 1 марта 2021 года. Специально подавать заявления родителям не нужно.

Выплату могут получить те семьи, чей доход ниже двух региональных прожиточных минимумов.

В среднем по России сумма ежемесячных выплат – 12 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)