Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 октября 2013, 17:38

Омских реставраторов будут обучать в лабораториях Эрмитажа

Омских реставраторов будут обучать в лабораториях Эрмитажа
Фото: bigpicture.ru
С открытием в городе филиала крупнейшего в России государственной галереи для омских специалистов музейного дела откроются новые перспективы.

Делегация из Государственного Эрмитажа, приехавшая в Омск и посетившая реставрируемое здание на улице Музейной, пришла к выводу, что помещение под будущий центр «Эрмитаж — Сибирь» максимально соответствует их задумкам. Сегодня, 2 октября, заместитель гендиректора Государственного Эрмитажа по эксплуатации Алексей Богданов, советник гендиректора Юлия Кантор и заместитель главы музея по выставкам и развитию Владимир Матвеев дали пресс-конференцию, на которой частично раскрыли планы по основанию филиала крупнейшей галереи страны.

Как рассказали петербуржцы, центр «Эрмитаж — Сибирь» станет не только площадкой для размещения экспозиций, привезенных из Эрмитажа. Новый филиал знаменует собой качественно новый взгляд на музейное дело в целом. С открытием центра его работники будут заниматься научно-исследовательской, образовательной и реставрационной работой, и то здание, которое выбрали для размещения «Эрмитажа-Сибирь» — корпус музея имени Врубеля на Музейной, 4 — очень хорошо для этого подходит.

Естественно, что новые для себя формы работы омские специалисты музейного дела не будут постигать на пальцах. Советник генерального директора Эрмитажа Юлия Кантор пообещала, что местные музееведы, психологи, экскурсоводы, искусствоведы и другие обязательно будут ездить на профессиональные стажировки в Петербург. А специалисты по реставрации произведений искусства поучатся у своих коллег в лабораториях Эрмитажа, добавил замглавы музея по выставкам и развитию Владимир Матвеев.

Напомним, что врубелевский корпус на Музейной,4 еще только готовят к реставрации. Основной этап работ, выполнять которые будут на федеральные средства, пройдет здесь только в 2015–2016 годах, а завершить реконструкцию здания планируют к 300-летию Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также