Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Работники омского интерната, директора которого обвиняют в получении взятки, считают дело сфабрикованным Сергея Баклаева, директора омского интерната для умственно отсталых детей, судят за взятку. Однако в деле не всё очевидно. Многие считают, что Баклаев невиновен.

Работники омского интерната, директора которого обвиняют в получении взятки, считают дело сфабрикованным

3 ноября 2020, 10:40

Работники омского интерната, директора которого обвиняют в получении взятки, считают дело сфабрикованным
Фото: Om1.ru. Дети. Интернат
Сергея Баклаева, директора омского интерната для умственно отсталых детей, судят за взятку. Однако в деле не всё очевидно. Многие считают, что Баклаев невиновен.

Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Сергея Баклаева. По версии следствия, мужчина получил взятку в размере 72 тысяч рублей от компании «Берилл», которая должна была в интернате делать ремонт. Таким образом, стороны хотели миновать процедуру госзакупок. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Однако работники интерната и спонсоры не верят в причастность Баклаева к преступлению.

Данил Рогозин, предприниматель, спонсор:

«Никто не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. Обстоятельства этой ситуации не выяснены, приговора суда нет. Но работодатель принял решение уволить Сергея Баклаева. Как итог — учреждение остается без достойного руководителя, который на протяжении многих лет очень хорошо организовывал работу коллектива. Они занимали первые места по рейтингу среди подобных учреждений. Уже несколько месяцев у них нет руководителя. Сотрудники самостоятельно пытаются справиться с возникающими проблемами, которых по нарастающей становится с каждым днем все больше. Финансирования «до полного рубля», как обещал им на собрании заместитель министра, нет. Многие спонсоры отказываются сотрудничать с учреждением, поскольку не согласны со сложившейся ситуацией и считают, что Сергей Баклаев не виновен, а все, что произошло, — спланированная акция».

Некоторые сотрудники уже уволились из учреждения по собственному желанию. Они придерживаются мнения, что обвинение, которое вменяется их уже бывшему руководителю, несправедливо. Почти все сотрудники интерната считают, что дело сфабриковано. Коллектив составил обращение с просьбой разобраться в деле. Они планируют направить обращение в прокуратуру, Следственный комитет, приёмную президента, приёмную губернатора и СМИ.

 «Информация о том, что сотрудник компании «Берилл» будет оказывать благотворительную помощь, была известна некоторым сотрудникам учреждения еще 19 августа, а утром 20 августа она была подтверждена в беседе с Баклаевым. Отложив все важные дела, он встретился с сотрудником компании «Берилл», который, по-видимому, передумал оказывать благотворительную помощь и на встречу пришел с сотрудниками полиции. Истинная причина данного действия до сих пор неизвестна. Но почему-то он не подумал о детях, которые могут пострадать, и о собственной порядочности. Ведь, насколько я знаю, он работал с учреждением не один год», - приводит слова Данила Рогозина NGS55.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)