Омск
Заразились
22807 +244
Выздоровели
15058 +142
Умерли
641 +9
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569
om1.ru
Компенсация затрат и никаких отпусков за свой счёт. Омичам рассказали о нюансах работы «на удалёнке» На канале «Россия 24» в прямом эфире подробно рассказали о правах и обязанностях сотрудников и работодателей «на удаленке».

Компенсация затрат и никаких отпусков за свой счёт. Омичам рассказали о нюансах работы «на удалёнке»

4 ноября 2020, 12:40

Компенсация затрат и никаких отпусков за свой счёт. Омичам рассказали о нюансах работы «на удалёнке»
Фото: Om1.ru. Марина Хамова. Министерство труда и соцразвития Омской области
На канале «Россия 24» в прямом эфире подробно рассказали о правах и обязанностях сотрудников и работодателей «на удаленке».

Приглашенным гостем стала руководитель департамента по труду Министерства труда и социального развития Омской области Марина Павловна Хамова. 

По подсчетам Минтруда, сейчас в дистанционном формате работают почти 25 тысяч жителей Омска. При этом специалист считает, что без потерь для производственного процесса к ним могли бы присоединиться еще около 10 тысяч.

«Современные информационные технологии сделали возможным общение работника со своим работодателем вне офиса. Социальные контакты при этом минимизируются», –  говорит Марина Павловна. 

Понятно, что не все профессии с легкостью можно перевести в дистанционный формат. В распоряжении губернатора Омской области Александра Буркова содержатся рекомендации для работодателей, но какой-то конкретный перечень профессий и работадателей не определен. Здесь Хамова советует исходить из технических средств, которые требуются работнику для выполнения своих функций и обоюдного согласия обеих сторон. 

Для работы «на удаленке» требуется документальное оформление. Издается приказ, обе стороны должны подписать изменения, которые вносятся в трудовой договор. Также необходимо указать: место удаленной работы, режим работы и технические средства, которыми работника должны обеспечить, и оплату труда. Специалист заявила, если при внесении изменений в трудовой договор речи о ненормированном рабочем дне не было, то никаких звонков после окончания трудового дня быть не должно. Это грубое нарушение трудового законодательства. 

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться на горячую линию Министерства: 79-07-40 и 79-07-41.

«В Трудовом кодексе есть требования, которые обязывают работодателя либо предоставить работнику необходимые технические средства, либо компенсировать затраты, если работник использует свои средства. Все это также должно быть отражено в договоре, который заключается при переводе работника на дистанционный режим», –  пояснила Хамова. 

Отвечая на вопросы в прямом эфире, Марина Хамова отдельно прокомментировала ситуацию, когда работников отправляют в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы. Руководитель департамента напомнила, что работодатель не имеет права заставлять писать заявление на отпуск за свой счет. В таких ситуациях следует незамедлительно обращаться в государственную инспекцию труда. Ведомство вынесет предупреждение работадателю.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)