Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
Студентов всех учебных заведений в Омской области переводят на дистант с 9 ноября Однако официального распоряжения еще не поступило.

Студентов всех учебных заведений в Омской области переводят на дистант с 9 ноября

5 ноября 2020, 11:50

Студентов всех учебных заведений в Омской области переводят на дистант с 9 ноября
Фото: Om1.ru. ОмГУ
Однако официального распоряжения еще не поступило.

Губернатор Омской области Александр Бурков внёс изменения в распоряжение #19-р от 17 марта 2020 года. Согласно изменениям, обучение в техникумах, колледжах и вузах могут перевести на дистанционный формат с 9 по 22 ноября.

Кроме того, до этой же даты приостанавливается деятельность государственных и муниципальных организаций, реализующих программы спортивной подготовки. Исключение сделают только для практических занятий по вождению и подготовке частных охранников.

Официального распоряжения еще не было, педагогический состав высших и средних учебных заведений ожидают приказа в ближайшее время.

Напомним, что с изменениями в распоряжение губернатора также продлеваются школьные каникулы до 15 ноября. Детям запрещено находиться в торговых центрах, кинотеатрах и кафе без родителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Анна 4 ноября 2020 | 23:30
Врачи Омска и Омской области, как и врачи других регионов, находясь сейчас повсеместно на передовой по борьбе с пандемией ковида , добросовестно выполняют свой профессиональный долг. И ни для кого не секрет , что выполнение этого долга сопряжено с огромной ответственностью за жизни больных, с риском для собственного здоровья и здоровья своих семей. Это долг врача - спасать жизни нуждающихся в них больных. Но выполнили ли свой долг перед врачами администрация города , та же мадам Солдатова , кто позаботился об их безопасности ? Есть ли чистые зоны для врачей в ковидных больницах, есть ли сменная спецодежда и бесплатные качественные фильты - маски , есть ли у них возможность отдохнуть после рабочей смены, оплачивается ли на данный момент самоотверженный труд врачей по достоинству ? Врачей нужно беречь. А иначе некому будет спасать людей .
Наталья 5 ноября 2020 | 10:08
Интересно, школы, учебные заведения на дистант перевели, а детские сады как работали, так и работают. Педагоги с детьми как больные ходят на работу, так и продолжают ходить. Это разве не опасно. Надо и сады до конца ноября закрыть, всё. Родители сами болеющие, водят больных детей, заболевает воспитатель, несёт вирус домой, цепочка получается. А ваши термометры электронные, безконтактные, показывают не правильно температуру, только за 38 если зашкалил, а на 37.8 не реагирует (пишет то 35.8, то 36.1) это что за термометры такие.
Сейчас нужно закрывать всё, а не весной, когда было всё ещё в норме. Большое количество умирают сейчас, и заболевают очень много.
Показать все комментарии (еще 5)