Омск
Заразились
23545 +245
Выздоровели
15441 +130
Умерли
666 +8
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569
om1.ru
«Меня антибиотиками не лечили». Александр Бурков призвал омичей не создавать ажиотаж на лекарства Дефицит на медикаменты создаётся в том числе паникой среди населения.

«Меня антибиотиками не лечили». Александр Бурков призвал омичей не создавать ажиотаж на лекарства

6 ноября 2020, 08:20

«Меня антибиотиками не лечили». Александр Бурков призвал омичей не создавать ажиотаж на лекарства
Фото: Om1.ru Александр Бурков.
Дефицит на медикаменты создаётся в том числе паникой среди населения.

Глава региона прокомментировал ситуацию с дефицитом медицинских препаратов в омских аптеках. Он сказал, что будет организована системная работа по снабжению аптек. Губернатор лично обращается к производителям с целью обеспечить поставки в регион. Параллельно с этим ведутся переговоры с УФАС, чтобы не было роста цен.

«Лекараства разбираются за считаные часы. Каждому из 25 производителей есть мое обращение — мы просим их обеспечить все аптечные полки. Надо снимать ажиотажный спрос. Люди находятся в некоем «паническом» состоянии. Мы работаем с антимонопольщиками, чтобы не было больших цен на лекарства. Мы делаем всё возможное, чтобы обеспечить омичей этими лекарствами», — рассказал губернатор в интервью.

По его словам, люди из-за панических настроений скупают препараты. Он отметил, что даже его близкие закупаются медикаментами, несмотря на то, что они не болеют. «Закупают впрок. Этого не нужно делать», — сказал Бурков.

Глава региона дал поручение создать единый портал, где будет находиться полная информация о наличии лекарств. Аптекам необходимо будет ежедневно давать информацию по ситуации с препаратами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Аня 5 ноября 2020 | 10:38
А как по другому если коснись не дай бог а лекарства негде купить а правительство только обещает не паникуйте всё будет хорошо.... Лекарство поступает где????? Люди сутками сидят на телефонах чтоб хоть где-то купить а в ответ нет в наличии.... Врачи в шоке в больницах тоже всё на подсосе бедолаги незнают чем лечить людей а люди поступают и поступают.... А правительство обещает и обещает... а вы говорите вас антибиотиками не лечили но вы и не мы!!!
Омичка 5 ноября 2020 | 13:36
Что врачи назначают, тем и лечимся, или пытаемся лечиться. А по поводу назначений и их правильности, задайте вопрос министру здравоохранения. Думаю она вам знакома
Показать все комментарии (еще 4)