Омск
Заразились
21117 +235
Выздоровели
14225 +120
Умерли
581 +7
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491
om1.ru
Коронавирус в Новосибирске обострил нехватку мест в госпиталях. Срочное заявление медика В Новосибирске более 18 тысяч человек заражены коронавирусом. Ковидные госпитали переполнены, но власти решают вопрос с перепрофилированием дополнительных организаций, которые будут спасать людей от страшной инфекции.

Коронавирус в Новосибирске обострил нехватку мест в госпиталях. Срочное заявление медика

5 ноября 2020, 16:31
репортаж

Коронавирус в Новосибирске обострил нехватку мест в госпиталях. Срочное заявление медика
Фото: Om1.ru. Коронавирус в Новосибирске
В Новосибирске более 18 тысяч человек заражены коронавирусом. Ковидные госпитали переполнены, но власти решают вопрос с перепрофилированием дополнительных организаций, которые будут спасать людей от страшной инфекции.

О том, как будут в Новосибирске работать распределительные центры при инфекционных госпиталях, рассказывает главный врач Городской больницы № 3 Александр Осадчий.

Скоро здесь появится видео и текстовая расшифровка.

13:00

Без перерывов 3-я больница работает как распределительный центр с 20 июня. Принимаем весь основной удар. Поступают пациенты по скорой помощи. Кроме них поступают люди по самообращению, которые считают, что им нужна медицинская помощь.

Оказываем отбор пациентов. Измерение температуры, рентген, забор крови, при необходимости исследование. Здесь решается, будет ли человек лечиться в стационаре или амбулаторно.

13:05

Если принято решение, что человеку нужен стационар, его направляют в ковидный центр, там берут мазок, назначают лечение. 

13:06

Сначала пациента распределяют на первый этаж центра. При выявлении инфекции – на второй этаж. 

13:09

О переполненности стационарах

На лестничных клетках никто не лежит. Стали использовать помещение столовой, получилась полноценная палата. Предоперационная стала использоваться, оснастили помещение кислородом. Человек в коридоре может провести несколько часов, но потом его определяют в палату. 

Оформление больного занимает от 15 до 30 минут. 

13:11

Принимали пациентов три раза в неделю. Принимали Ленинский, Кировский и Советский районы, обслуживали как ковидый центр. Около 115–120 машин скорой помощи… С каждым днём всё больше обращений. В первую волну отказы от медпомощи были, понимали, кому можно оставаться в стационаре, кому нет. Сейчас около две трети остаются в стационарах. Тем, кто остаётся в больнице, делают тест в день поступления. 

Показания к стационару прописаны в руководстве, выпущенном Минздравом, – длительность температуры, сатурация, частота дыхательных движений. Складывается картина целиком, и врач определяет, стоит ли человека оставлять в больнице. 

13:13

Не хватает в том или ином подразделении медиков, но иногда. Может заболеть врач или медсестра. Сейчас нет необходимости в дополнительных врачах, но около двух новых медсестёр мы бы приняли. 

13:14

Сейчас ситуация стабилизировалась. Дальнейшего роста заражённых нет. Ситуация держится на стабильном уровне. 
 

Если увидели или узнали что-нибудь интересное, расскажите нам, и мы напишем об этом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)