Омск
Заразились
17676 +220
Выздоровели
12395 +107
Умерли
467 +4
Россия
Заразились
1753836 +20396
Выздоровели
1312927 +16803
Умерли
30251 +364
om1.ru
Авиабилеты на новогодние праздники падают в цене, но их все равно не покупают Цены упали в среднем на 15%.

Авиабилеты на новогодние праздники падают в цене, но их все равно не покупают

6 ноября 2020, 15:00

Авиабилеты на новогодние праздники падают в цене, но их все равно не покупают
Фото: Om1.ru. Авиабилеты
Цены упали в среднем на 15%.

В этом году цены на перелеты на новогодние праздники будут ниже на 14-17%, чем в этот же период прошлого года. В частности, с вылетом 25 декабря — 10 января. Такие данные «Известия» получили от сервисов по продаже авиабилетов.

Сайт Tutu.ru предоставил информацию, в которой в среднем билет туда-обратно стоит 13 тыс. рублей вместо 15,1 тыс. рублей год назад.

OneTwoTrip зафиксировал, что цены на билеты упали с 13,7 тыс. рублей до 11,6 тыс. Сильно подешевели билеты в Москву на 20%, в Сочи — на 5%, в Санкт-Петербург — на 15%, в Краснодар — на 28%, в Калининград — на 12%. Однако, такое понижение цен не способствовало спросу на билеты. Заказов на 40% меньше, чем в прошлом году. Рост цены замечен только на билеты в Симферополь в среднем на 1% (из разных городов России).
Во многом падение цен случилось из-за конкуренции с железной дорогой. 

В этом году россияне не спешат заранее покупать билеты и планировать свои поездки, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается нестабильной, — поделились в OneTwoTrip.

Aviasales также поделился информацией о снижении цен, по их данным средняя стоимость перелета на одного человека упала на 17%, это почти 11 тыс. рублей. 

Существенно выросли только цены на полеты из российских городов в Стамбул, повышение произошло на 39%. В среднем билет стоит 23,5 тыс. рублей. Полеты в турецкий город — единственное открытое массовое международное направление для российских граждан.

Россияне стали чаще путешествовать внутри страны. Самые распространенные направления: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Уфа, Калининград, Махачкала, Красноярск и Новосибирск. Хотя еще год назад в топе самых востребованных направлений были рейсы в Таиланд и страны Европы — Чехия, Германия.

Пока довольно сложно оценивать реальный спрос на полеты в канун и сразу после Нового, так как продажи остаются невысокими. Авиакомпании отмечают, что люди опасаются планировать и покупать билеты. Эксперты считают, что прийти к восстановлению уровня цен 2019 года можно только в случае банкротства одной или нескольких авиакомпаний. Тогда предложение провозных мощностей снизится и компании получат возможность поднять тариф.

Прогноз такой — восстановление рынка сможет произойти только к лету следующего года. Конечно, это случится только в случае ослабления карантинных мер.

Что касается жд билетов, средний чек на билеты по всем направлениям в России вырос в рамках статистической погрешности — на 2%. Путешествия на поездках на Новый год тоже станут значительно дешевле. Подорожали только билеты в Адлер — на 12% и в Тюмень — на 7%. Средние цены на поездку по железной дороге в Москву упали на 7%, в Санкт-Петербург — на 6%, в Казань — на 16%, в Сочи — на 2%, в Ярославль — на 19%, в Петрозаводск — на 20%, в Хабаровск — на 12%.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)