Омск
Заразились
23300 +247
Выздоровели
15311 +130
Умерли
658 +8
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554
om1.ru
В стране коронавирусом переболел каждый третий ученик младших классов Антитела обнаружили у 71% школьников начальной школы.

В стране коронавирусом переболел каждый третий ученик младших классов

7 ноября 2020, 14:40

В стране коронавирусом переболел каждый третий ученик младших классов
Фото: Om1.ru. Коронавирус у детей
Антитела обнаружили у 71% школьников начальной школы.

У 49% медицинских работников и у 42% педагогов в России обнаружили антитела к коронавирусной инфекции. При этом доля переболевших вирусом учеников начальной школы достигает 71%. Об результатах исследования сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов.

«По данным скрининга, которые были озвучены специалистами Роспотребнадзора в октябре, 71% учеников младших классов имеют антитела к коронавирусу. Примерно одинаковый процент имеющихся антител у медработников и учителей — 49% и 42% соответственно», — приводит слова специалиста сайт URA.RU.

Учителя могут заражаться от учеников, причём это происходит почти так же часто, как и заражение врачей от пациентов. Эпидемиолог отмечает, что дети обычно передают инфекцию в своих возрастных группах, а вот путь передачи заболевания ещё предстоит выяснить.

Эксперт напомнил об опасности бессимптомных носителей инфекции для распространения заболевания. Эти люди иногда даже не подозревают, что заражены, и могут разносить вирус, контактируя с большим количеством людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Андрей 6 ноября 2020 | 23:25
как озвучили наши депутаты,проблема в том что предыдущее правительство,это надо полагать правительство дмитрия медведева,который нынче возглавляет единую россию,своими оптимизациями просто практически уничтожил систему здравоохранения.сейчас участковый врач что бы не умереть с голода,брал по три участка.почему и проблема вызвать врача на дом,ну как ему разорваться и оббежать три участка?ну и с подготовкой молодых кадров то же проблема-учить стали меньше студентов в вузах,в том числе и в медицинских.частично решался вопрос за счет пенсионеров,но пенсионеры не бессмертны.как говорится дооптимизировались .получается что даже если моментально выстроить суперсовременные стационары,работать в них будет некому.
а еще смешнее с обвинением предыдущего правительства в проблемах сегодняшнего дня.депутаты как-то забыли что и предыдущее правительство утверждала фракция-монополист единая россия.вот какая незадача.
ну и к тому что переболел каждый третий или второй ученик.так это в общем-то хорошо-переболели и получили какой-то иммунитет,не от мифической вакцины а вполне реальный иммунитет.думаю подойдет аналогия с корью-в детском возрасте это вполне безобидное заболевание,а в возрасте после 40 лет это уже достаточно опасное заболевание.так что хорошую новость озвучил потребнадзор-при таком проценте переболевших вся эта катавасия имеет шанс довольно скоро закончиться.
Кирилл 7 ноября 2020 | 17:05
Кто у вас там за математик такой??? Сначала вы пишете, что каждый третий (т.е. 30%), а далее указываете, что 71%. Так вы где врете?
Показать все комментарии (еще 0)