Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
Теперь омичей, у которых нет отдельной комнаты, обязаны переводить в «ковидные» стационары А жильцам будут рассказывать об обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и выдавать методички с рекомендациями по уходу за пациентами с инфекцией.

Теперь омичей, у которых нет отдельной комнаты, обязаны переводить в «ковидные» стационары

9 ноября 2020, 13:20

Теперь омичей, у которых нет отдельной комнаты, обязаны переводить в «ковидные» стационары
Фото: Om1.ru. Борьба с коронавирусом
А жильцам будут рассказывать об обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и выдавать методички с рекомендациями по уходу за пациентами с инфекцией.

В России с 8 ноября вступили в законную силу новые правила по лечению коронавируса на дому. Теперь больные COVID-19 могут проходить внебольничное лечение при наличии отдельной комнаты и с согласием всех медицинских предписаний, сообщает «Парламентская газета»со ссылкой на приказ Минздрава.

Ранее в предписанных правилах не были указаны бытовые условия. Теперь, если у больного нет отдельной комнаты или помещения, куда его можно переселить на время карантина, его обязаны переселить в ковидный госпиталь.

Сейчас надомный пациент должен при любом ухудшении здоровья сообщать медикам. Что касается домочадцев, то в приказе отмечено, что врач обязан рассказать о рисках заболевания и необходимости проживать в другом помещении, а также напомнить об уголовной ответственности при несоблюдении коронавирусных норм.

Кроме того, всем проживающим с больным человеком должны будут предоставляться методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Андрей 8 ноября 2020 | 19:05
интересно,в минздраве и роспотребнадзоре действительно такие безграмотные люди сидят? вообще то изоляцию больного надо было делать с начала коронавирусной эпопеи,а не дожидаться роста количества заболевших.такое ощущение что ситуацию специально создавали что бы людей запугать и заработать денег на бесполезных масках и вакцинах с непонятной эффективностью.
Омичка 9 ноября 2020 | 07:49
Постепенно,народ начинает понимать,в какую ситуацию их загнали.
Показать все комментарии (еще 0)